я на войне командиром форта буду! Буду развивать економику и командовать войной!
Дорогой прошу ответь на вопрос - ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА. Представь - твоей стране объявили войну с завтрашнего для - ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ ?
Добавлено (29 Сентябрь 2012, 13:22) --------------------------------------------- Тема изжила себя, вот тут статью сохраню. Для меня актуальную.
КАК МОЙ МОЗГ МЕНЯ ИМЕЕТ.
5 хитростей, которыми мозг удерживает ваши дурные привычки Размер текста: A A A Распечатать 29 сентября 2012 0 комментариев, 910 просмотров
Плохая привычка может разрушить жизнь. Вы это прекрасно понимаете и очень хотите от неё избавиться, но… у вас ничего не выходит. Хотите знать, почему?
А потому что в ваш мозг знает множество хитрых способов держать вас во власти ваших привычек.
1. Ваш мозг считает вас «будущего» совершенно другой личностью
Вы знаете, что завтра ровно в 8:00 вам предстоит сдавать важный экзамен. И, тем не менее, уже час ночи, а вы всё ещё пребываете в бесцельных блужданиях по закоулкам интернета. Умом-то вы, конечно, понимаете, что давно пора отправляться спать и что завтра ваше ночное бдение выйдет боком, но на подсознательном уровне «завтрашняя версия» самого себя представляется вам совершенно другим человеком. Тот, завтрашний, и будет разбираться с последствиями; а сегодняшний посмотрит ещё какой-нибудь боевик.
В ходе одного научного исследования выяснилось, что когда мы думаем о самих себе и о других людях активизируются совершенно разные части нашего серого вещества. Это вполне понятно – мозг отводит разные доли себе любимому и всем остальным, потому что, в первую очередь, думает о собственных нуждах. Странно то, что у некоторых людей, при размышлениях о себе в будущем активизировались те области, что были зарезервированы для «посторонних».
Ну и как вам теперь мотивировать себя отказаться от булочки и отправиться в тренажёрный зал? Вы можете сколько угодно убеждать себя, что скоро на вас не застегнётся ни одна пара штанов, но, поскольку ваш мозг отказывается ассоциировать себя с завтрашним толстяком, то будет манипулировать вашим подсознанием, чтобы в очередной раз насладиться ароматной выпечкой.
2. Для формирования устойчивой «хорошей» привычки требуется около десяти недель
Допустим, у вас есть одна-две дурные привычки от которых вам обязательно надо избавиться. Вы решаете начать с того, чтобы обзавестись несколькими хорошими, потому что, как известно, самый верный способ побороть зависимость – это вытеснить её другой зависимостью. Вы покупаете абонемент в местный тренажёрный зал, и планируете тренироваться по три раза в неделю и победить, наконец, страсть к пирожным. Или к пиву. Или ещё к чему-нибудь.
Как вы думаете, сколько времени вам придётся принуждать себя, пока тренировки не станут неотъемлемой частью вашей жизни? И как скоро физические упражнения начнут приносить удовольствие?
Согласно результатам одного исследования, на формирование привычки уходит примерно 66 дней. За это время сознательные усилия и принуждение переходят в автоматизм. Так что если вы решите подружиться с беговой дорожкой, имейте в виду что только через два месяца она превратиться из пытки в привычное занятие.
В течение этих двух месяцев разного рода препоны и рогатки будут вставать на вашем пути непрестанно. То вы простудитесь, то придётся задержаться на работе… И всё. Конец хорошей привычке и возвращение к прежним «вредным» радостям – потому что последние уже давно сформированы и встроены в вашу жизнь.
Это происходит не потому что ваш мозг желает вам зла – просто он любит результативность, а вредные привычки всегда результативны. А результата он добивается такого: превратить вашу жизнь в набор повторяющихся действий, которые можно делать на автопилоте, выработать на основе имеющегося опыта набор правил, которые позволили бы проживать жизнь, затрачивая минимум энергии. Всё.
Поэтому если вы захотите нарушить привычный ход вашей жизни, вам придётся очень туго. Месяца два.
3. Сила воли – ограниченный ресурс
Если вы всё же твёрдо решили, например, бегать каждое утро, и настроились на продолжительную борьбу с самим собой, мы считаем своим долгом вас предостеречь: самую большую опасность на вашем пути к совершенству представляют не разного рода неподконтрольные вам обстоятельства, а… недостаток мотивации. То есть если вы, скажем, бегаете каждое утро и уже можете похвастаться определёнными успехами, то в какой-то момент можете решить, что заслужили передышку.
Оказывается, чем чаще и дольше люди сопротивляются своим желаниям, тем меньше силы воли у них остаётся для сопротивления последующему желанию. В психологии это явление носит название «истощение силы воли».
Во время эксперимента учёные попросили одну группу студентов запомнить двузначное число, а другую – семизначное. Затем предложили участникам из обеих групп выбор между пирожным и фруктовым салатом. Поразительно, но студенты, которые запоминали семизначное число, выбирали пирожные в два раза чаще. То есть для того, чтобы заметно снизить силу воли и выбросить белый флаг достаточно запомнить каких-то пять лишних цифр.
Затем учёные провели другой эксперимент, в котором подошли к той же проблеме с другой стороны: добровольцам показали два блюда – одно со свежеприготовленным печеньем, а другое – с редиской. Половину участников предварительно проинструктировали взять печенье, другую половину – взять редис. После этого всех попросили решить сложную геометрическую головоломку. Те, что брали редис, бросили задание через восемь минут, а те, кому досталось печенье, бились над головоломкой целых 19 минут.
Несмотря на то, что выполнение задания не требовало никаких физических усилий, отказ от аппетитного печенья отнял у участников часть сил, которые могли быть потрачены на выполнение задания.
4. Мозг использует ваши успехи как повод для того, чтобы сделать себе поблажку
Для одного из недавних исследований учёные собрали группу сидящих на диете и уже добившихся заметных успехов людей. Волонтёров разделили на две группы. Одних стали расхваливать за успехи на пути к достижению своего идеала, другим ничего особенного не говорили.
После этого обеим группам предложили выбор между яблоком и плиткой шоколада в качестве благодарственного подарка за участие в исследовании. 85 процентов из тех, кого хвалили, выбрали шоколад, во второй же группе шоколад предпочли только 58 процентов участников.
Те, кому пели дифирамбы, решили, что они имеют полное право разок вознаградить себя за успехи, в то время как другие смиренно жевали яблоки.
Другими словами, осознание успеха – первый шаг к провалу.
Если бы «празднование» ограничивалось только одной шоколадкой, в этом не было бы большой беды. Но… спросите у любого человека, выкарабкавшегося из какой бы то ни было зависимости, и он подтвердит, что «разок» практически всегда превращается в целый поток мелких поражений, и вы не успеваете оглянуться, как от ваших успехов не остаётся и следа.
Как мы уже говорили, мозг предпочитает прежний, привычный, а значит и менее энергозатратный способ существования, даже если с ним вы рискуете не дожить и до сорока.
Но иногда…
5. Вы миритесь с дурной привычкой, чтобы уберечь себя от большого провала
Есть особый тип людей, которые вечно ноют. На их пути к успеху вечно стоит какая-то непреодолимая преграда – ни одна, так другая. Пообщавшись с таким человеком достаточно долго, вы понимаете – он и не стремится чего-то достичь, просто всё время изобретает себе новые и новые препятствия – и, по-видимому, нарочно.
Это явление психологи называют » мазохистское личностное расстройство». Учёные объясняют подобное поведение следующим образом: человек подсознательно «соглашается» на неудачу, которую может относительно легко пережить, потому что боится другой, какой-то очень болезненной. То есть совершает своего рода сделку.
Например, одинокий парень скорее совсем откажется от общения с девушками и будет терпеть насмешки, чем позволит какой-нибудь красотке отвергнуть его как ботаника/тюфяка/прыщавого зануду.
А дальше – очень легко понять, как из этого вырастает очередная дурная привычка. Допустим, работа в офисе для вас осложняется тем, что вы ненавидите носить галстуки или вставать по утрам. В таком случае, у вас появляется очень веская мотивация холить и лелеять в себе эти слабости, потому что они защищают вас от позора оказаться некомпетентным и потерпеть крах в профессиональной деятельности. Поэтому вы продолжаете шататься без дела, но с иллюзией собственной профессиональной гениальности, проявить которую всегда что-нибудь, да мешает. Дурная привычка стоит на страже вашей самооценки.
И пока ваше сознательное «я» ненавидит себя за свои слабости, подсознательное «я» втихаря саботирует любую вашу попытку справиться с ними, потому что ему ваше самосовершенствование ни к чему, потакание своим желаниям –
-Предупреждаю, что люблю переходить на личности и порочить никнэйм пользователя N_N за что дико извиняюсь... ну не могу отказать себе в этом удовольствии.
И нечего добавить.
Добавлено (05 Октябрь 2012, 12:31) --------------------------------------------- Оргазм делится на шесть стадий: 1. Астматическая - (охи, ахи) "А.. а.. а.." 2. Географическая - "Сюда, сюда." 3. Математическая - "Еще, еще." 4. Религиозная - "Боже мой." 5. Самоубийственная - "Я скоро умру." 6. Убийственная - "Если ты остановишься, я тебя убью!"
Добавлено (16 Октябрь 2012, 14:09) --------------------------------------------- Про корисність заборонених вчинків
Версія для друку Коментарі 1 16.10.2012 Лариса Денисенко
Весь час торочиться про те, що прірва між поколіннями глибшає, діти краще розуміють комп’ютер, ніж власних батьків та віддають перевагу спілкуванню в соціальних мережах, батьки зводять до телефонного мінімумі спілкування із власними батьками. Втім, на цвинтарі продовжують ходити та прибирати могили, бо там переважно мовчать, не перебивають та вислуховують все, що б ти не сказав.
Нещодавно я спостерігала таку київську картину та розмову.
Передує дідусь років за шістдесят, високий та підтягнутий, моя мати таких називає "городской дєдушка". Позаду йде бабуся, яка намагається сховати усмішку в шифоновому шалику, та плентаються двоє малих онуків, сумні та набурмосені. Видно, що вони дуже хотіли б втекти якомога далі або відстати від дідуся з бабусею, щоб не бачити їх та не чути.
Дідусь повертається до онуків:
- Ладно, хватит ауру похмурить. Вот ваша бабушка тоже лазила по крышам. Да! Лазила.
Дві щасливі мордяки захоплено дивляться на бабусю, потім згадали, що їх за перебування на даху сварили – мружать очі, випускаючи блискавки звинувачень. Всі ми знаємо такі погляди: "І ці люди забороняють нам колупатися у носі?"
Бабуся витягує посмішку з шалика та передатливо сміється:
- Сдал, взял и сдал. Он и тогда меня сдавал. Да, лазила. Была замечательная крыша дома, рядом с Русской драмой. Но она была ниже и не такая скользкая, чем та, куда вы залезли! И я была старше вас и не такая неуклюжая!
Після цих слів ховає усмішку дідусь. А малюки просять розповісти докладніше, і бабуся сміється так, як може сміятися тільки дуже щаслива людина, коли твої спогади перетворюються на чиїсь мрії.
І я подумала, що саме так виглядає щастя, взаєморозуміння та справжній зв'язок поколінь.
Коли за кількома словами проглядає ціла історія родини. Коли відчувається тепло навіть у згадках про "здавання". Любов та довіра.
Коли можна розповісти про свої "подвиги", зізнатися в дитячих "гріхах" та вчинках, за котрі сварили дорослі.
Вчинках-вибриках, що завжди вироблятимуть діти, а дорослі щоразу будуть непокоїтися та сварити за це.
Я чомусь впевнена, що цього або наступного дня згадані бабуся та дідусь покажуть дітлахам цей дах. Або влізуть на нього разом. Або влізуть на інший. Будуть розмовляти про старий Київ, про київську минульщину, про дитинство, котре, окрім іншого, дарує багато моментів, коли ти відчуваєш себе сиротою із живими батьками, дитиною, що не виправдала сподівань, коли так хочеться розгадувати таємниці, задовольняти власну цікавість та боротися із страхами, а не почуватися створювачем проблем.
Але всі ці страхи, провину та невпевненість може виправити бешкетливий погляд мами, дотик її руки, відчуття затишності, коли вона притискає тебе до себе, та її голос, що шепоче: "А ти знаєш, що я одного разу так само…."
Дорослі всякчас непокояться за дітей, та думають, що забезпечать нормальний розвиток та щастя, призвичаять до життєвих цінностей, забороняючи аморальні, на їхній погляд, мультфільми та кіно; висварюючи за надмірне захоплення комп’ютером та "неправильною" музикою; не розповідаючи про секс; залякуючи геями, судячи з останніх подій, найбабаїстішими бабаями сучасності.
Втім, справжня довіра та моральні цінності, на мій погляд, ніколи не народжуються завдяки заборонам. Довіру треба заслужити, цінності сповідувати та створювати.
Тому ефективніше за будь-яке негативне ставлення до інакшості, до дитячих витівок, до спротиву; краще за встановлення заборон та нав’язування моралі, котру сам час від часу порушуєш або не помічаєш, заради своєї дитини, її формування, утворення взаємодовірливого зв’язку, спробувати зробити разом щось із того, що заборонялося в дитинстві, але все одне попри категоричні заборони робилося.
Забігти на високу гору. Залізти на високе дерево. Розгойдуватися досхочу на гойдалці, зістрибнути з тарзанки, пролізти на будівництво, покататися на конях, посидіти у засідці…
Або – пройтися міськими дахами, розповідаючи про те, чим дихало місто, коли ви були маленькими чи трохи старшими, і знали, про що воно шепоче;загадувати бажання, коли першим вгледиш чорну ворону або білого голуба;випити чаю з імбиром із завчасно прихопленого термосу, й стати зрозумілішим рідній людині, котра раптом збагне, що тобі можна довіряти та розповідати свої малі та великі таємниці.
Фото Оксани Прохорець
Сообщение отредактировал Aleksandr_Kiev - Вторник, 16 Октября 2012, 14:09
Предупреждаю, что люблю переходить на личности и порочить никнэйм пользователя N_N за что дико извиняюсь... ну не могу отказать себе в этом удовольствии.
Это нам, белорусам, понятно, потому что белорусский и украинский языки ближе к старославянскому, а русский ушел чуть дальше, и россиянам не очень-то и понятно)