А если завтра война...... - Страница 8 - SKY Форум
| Интернет-вещание радио из чата в вашем плеере | Решение тех.вопросов | IP, ID |
Казаки 3

Get CossacksSKY chat group | Go to CossacksSKY website
Сайт клана GURUСайт клана -RA-Сайт клана NFСайт клана -UNION-Сайт клана ZIONСайт клана NWOСайт клана FreedomСайт лиги WCLСайт LCNСайт RLБлог казакера

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: [-SKY-]^ARAGORN^  
А если завтра война......
ROMASHKAДата: Среда, 08 Мая 2013, 19:32 | Сообщение # 106
Герцог
Зарегистрирован: 12 Ноября 2011
Группа: Клан [-SKY-]

Пользователь №: 1587
Сообщений: 604
Награды: 3
Замечания: 0%
Репутация: 165
Статус: Мы его потеряли!
Сань ,а ты часом не таво?

 
Aleksandr_KievДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 12:15 | Сообщение # 107
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
Рома мы все таво.

Добавлено (12 Май 2013, 12:15)
---------------------------------------------
5 фраз, которые убивают счастье
12.05.2013 12:07

Тебе кажется, что слова - это только набор звуков? Это совсем не так: они могут программировать счастье или несчастье - по твоему выбору!

«Я даже не знаю»

Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую - к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. «Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?» - в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная.

На что получает невразумительный ответ: «Я даже не знаю». Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы.
Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.

«У меня не получится»

Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше? Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна - все возможно, если удача на вашей стороне.

Главное, не спугнуть ее фразой «У меня это не получится». Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: «У меня не получится сдать, будет плохая оценка».

Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой «Не повезло». А вот после слов «Я постараюсь это сделать» удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.

«Мне бы твои проблемы»

Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: «Мне бы твои проблемы!» Не сомневайтесь - после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию.

Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов - например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: «Я бы взяла норку. И в Париж!» Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!

«Никогда не пойду на это»

Другими словами - не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни. Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.

«Я совсем не красавица»

Внешняя красота - это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: «Я некрасива» или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает. В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит.

Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье? Тогда в разговоре с близкими вместо жалоб на свою внешность озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется![b]

 
ROMASHKAДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 14:13 | Сообщение # 108
Герцог
Зарегистрирован: 12 Ноября 2011
Группа: Клан [-SKY-]

Пользователь №: 1587
Сообщений: 604
Награды: 3
Замечания: 0%
Репутация: 165
Статус: Мы его потеряли!
Чем бы детя не тешилось ,лишь бы не плакало))))).

 
Aleksandr_KievДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 14:51 | Сообщение # 109
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
Цитата (ROMASHKA)
Чем бы детя не тешилось ,лишь бы не плакало))))).

Рома я понимаю - ты образованный, умный, мудрый, и я хочу быть таким-же, вот и образовуюсь как могу.
И скидываю что бы не забыть. В одноклассники - родственники не поймут, в ВК - лень, сложный сайт для меня. А тут самый раз.




Сообщение отредактировал Aleksandr_Kiev - Воскресенье, 12 Мая 2013, 14:51
 
ROMASHKAДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 15:21 | Сообщение # 110
Герцог
Зарегистрирован: 12 Ноября 2011
Группа: Клан [-SKY-]

Пользователь №: 1587
Сообщений: 604
Награды: 3
Замечания: 0%
Репутация: 165
Статус: Мы его потеряли!
Я бы не сказал что я образованный умный и мудрый ,а то что ты пишешь ,я думаю можно и бес этого жить.

 
Aleksandr_KievДата: Пятница, 07 Июня 2013, 16:28 | Сообщение # 111
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
Рома я не пишу, я копирую статьи.

Добавлено (07 Июнь 2013, 16:28)
---------------------------------------------
Не бери от жизни все. Не донесешь!

 
[-SKY-]^BublikДата: Пятница, 07 Июня 2013, 18:01 | Сообщение # 112
Герцог
Зарегистрирован: 12 Марта 2011
Группа: Злой Админ

Пользователь №: 1388
Сообщений: 1854
Награды: 8
Репутация: 267
Статус: Мы его потеряли!
А мне нравятся статьи тут читать

 
Aleksandr_KievДата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:39 | Сообщение # 113
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
Десять стратегий психологического манипулирования СМИ
1. Отвлечение внимания

Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.

Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение

Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности

Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания

Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом

Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений

Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности

Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.

Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины

Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе

В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.

Добавлено (14 Июнь 2013, 13:14)
---------------------------------------------
5 умопомрачительных способов, которыми ваш мозг пользуется, чтобы постоянно врать вам

Мы привыкли зависеть от наших пяти основных чувств и совсем забыли, что и они иногда могут лгать: различные части головного мозга в совокупности формируют наше представление о реальности, но часто это идёт вразрез со здравым смыслом — наше серое вещество имеет ряд существенных недостатков. Например:

1. Ваши глаза могут заставить вас услышать слова

Когда вы слышите, что кто-то говорит, то всё на первый взгляд довольно просто: рот другого человека порождает звук, который слышат ваши уши. Вроде бы эта схема отлично работает, что же может пойти не так?

На самом деле ваши глаза могут вас обмануть: зрение у большинства людей является доминирующим чувством, а значит, иногда именно глаза определяют то, что слышат ваши уши.

Например, человек снова и снова произносит нечто вроде «бах-бах-бах», а после этого он вдруг меняет звук на «фах-фах-фах» — по крайней мере, если верить глазам. На самом деле звук не меняется, меняется только «картинка»: то есть голос по-прежнему говорит «бах», но поскольку артикуляция несколько изменилась, то вы автоматически начинаете слышать другой звук, а если закрыть глаза или отвернуться, то звук снова превратится в «бах».

Эта иллюзия называется эффектом МакГерка, и самое удивительное в том, что даже если вы знаете, какой звук произносится в действительности, ваши уши всё равно будут слышать то, что подсказали глаза. Как правило, эффект МакГерка сводится к минимуму, если вы имеете дело со знакомым человеком, но проявляется в полной мере при беседе с незнакомцем. Имеет значение даже то, во что человек одет — вы подсознательно ожидаете от него определённых слов.

2. Ваш мозг убирает некоторые объекты из поля вашего поля зрения, когда вы за рулём

Мы все не раз наблюдали оптические иллюзии, но это лишь малая часть того, как мозг может обманывать наши органы чувств: он способен игнорировать свет фонаря в ночное время в зеркале заднего вида, когда вы ведёте машину. Для примера посмотрите на мигающую зелёную точку в центре на рисунке в течение десяти секунд.

Обращали ли вы внимание на жёлтые точки по кругу? Нет, потому что через несколько секунд они исчезают из поля зрения: вы знаете, что точки по-прежнему на месте, но ваш мозг отказывается их видеть. Точно так же исчезает свет фонарей и фар, когда вы концентрируете внимание на дороге впереди. Именно поэтому люди, виновные в ДТП, часто произносят: «Он появился будто из ниоткуда!».

Учёные называют этот феномен «слепотой, вызванной движением». Считается, что это — способность мозга отбрасывать информацию, которую в данный момент он идентифицирует как не имеющую значения. В мире слишком много раздражителей — звуки, запахи, движущиеся навстречу объекты — и если бы мозг обрабатывал всю поступающую информацию, то получил бы значительную перегрузку. Вместо этого он отсеивает «бесполезные» вещи: именно поэтому так сложно отследить всех случайных прохожих, идущих по одной улице с вами.

Проблема в том, что мозг не всегда правильно реагирует на сигналы: в нашем примере мозг принимает синие линии за нечто важное, потому что они движутся, и игнорирует жёлтые точки, потому что они остаются на месте.

3. Ваши глаза способны влиять на вкус еды

Если у вас нет отклонения, называемого синестезией, то вы вряд ли задумываетесь о том, каков цвет на вкус или наоборот — как вкус выглядит. Но на деле эти чувства взаимосвязаны: наши глаза определяют, насколько та или иная пища придётся нам по вкусу, и дело не только в том, что мы больше хотим есть ту пищу, которая выглядит аппетитно.

Например, дегустаторы считают, что с красным вином лучше сочетаются одни продукты, а с белым — другие, более того, у каждого сорта вина вкус раскрывается при определённой температуре. Учёные задались целью выяснить, что влияет на восприятие вкуса, и попросили членов одного из лондонских винных клубов описать аромат белого вина. Сначала люди говорили о привкусах, традиционно считающихся характерными для белого вина — бананы, маракуйя, красный перец, однако, когда исследователи добавили в вино красный краситель, эксперты начали говорить о привкусах, характерных для красного вина. Отметим, что это было то же самое вино, только другого цвета.

Этот эксперимент был повторён много раз в разных клубах, и всегда результат был одним и тем же. Однажды один из авторитетнейших дегустаторов пытался описать вкус белого вина, окрашенного в красный цвет, и пробовал довольно долго — но не потому, что правильно идентифицировал сорт, а потому, что пытался распознать, из каких красных ягод это вино сделано.

Пример с вином — не единственный: оттенок стекла может влиять на температуру и вкус напитка, например, в одном из экспериментов участникам горячий шоколад казался вкуснее, если они пили его из чашек оранжевого или кофейного цвета, а вкус клубничного желе покажется полнее, если блюдо подано на белой тарелке, а не на тёмной.

4. Ваш мозг «меняет» размер окружающих объектов

Глаза часто обманывают нас относительно размера объектов, которые мы видим: взгляните на две красные линии на фотографии и попробуйте понять, какая из них длиннее.

Если вы ответили, что линия справа, то вы абсолютно нормальный человек, а ещё вы ошибаетесь — если поместить линии рядом, то станет очевидно, что они одинаковы. Мозг уменьшил линию слева по той же причине, по какой дальние объекты кажутся вам меньше — дело в перспективе.

Чтобы увидеть подобные иллюзии в реальной жизни, достаточно взглянуть на ночное небо: когда Луна только-только поднимается над горизонтом, то выглядит огромной, но в течение следующих нескольких часов она постепенно «уменьшается» и ближе к полуночи кажется совсем маленькой. Это не значит, что Луна неожиданно отдалилась от Земли — она выглядит больше только потому, что объекты перед ней — деревья и здания — создают иллюзию перспективы.

И вот что странно-то, насколько легко вы поддаётесь иллюзиям, зависит от того, что вы привыкли видеть: так, городские жители более уязвимы к обманам зрения. С другой стороны, если вы росли вдали от цивилизации, в вашем мозге не будет храниться столько воспоминаний о больших прямоугольных объектах, поэтому обмануть его посредством иллюзии будет сложнее.

5. Вы легко можете забыть, где находятся ваши конечности

Если положить рядом с вашей рукой поддельную резиновую руку и спросить, какая из рук на самом деле является вашей, то вы наверняка ответите на этот вопрос не задумываясь, но скорее всего ошибётесь. Если ваша настоящая рука накрыта чем то, и вы видите только кисти, то достаточно просто одновременно прикоснуться к обеим рукам, чтобы ввести ваш мозг в заблуждение: вы не видите вашу настоящую руку и автоматически принимаете поддельную — видимую — руку за свою. Если же ударить искусственную руку молотком, то вы вздрогните, хотя и не почувствуете боли — мозг инстинктивно отреагирует на удар.

Ещё интереснее то, что как только ваш мозг принимает искусственную руку за вашу собственную, температура настоящей руки, скрытой от ваших глаз, резко падает, указывая на ограничение кровотока в это время — иными словами, ваш мозг начинает отрицать само существование вашей настоящей руки на физиологическом уровне.

Это явление, также называемое проприоцепцией, показывает, что ваши глаза играют огромную роль в осведомленности о собственных частях тела: она позволяет вам вести машину, не глядя на свои ноги, или вслепую набирать текст на клавиатуре. По той же причине подростки кажутся неуклюжими — они не сразу успевают привыкнуть к тому, что выросли, и их мозг часто искажает визуальное восприятие собственного тела.

Проприоцепция часто используется для лечения фантомных болей после ампутации — достаточно показать пациенту искусственную конечность с помощью зеркала, чтобы мозг решил, что рука или нога всё ещё на месте.[font=Arial]

Добавлено (18 Июнь 2013, 16:35)
---------------------------------------------
Ефект плацебо — самонавіяння або сила підсвідомості?
Аліна Танько | Велика Епоха | Україна
18.06.2013



Друк
Ефект плацебо найчастіше пов’язують з самонавіюванням: віра в ефективність лікувального препарату покращує самопочуття людини. Однак дослідження останніх років говорять про те, як мало ми знаємо про дію цього механізму.


Ефект плацебо — самонавіяння або сила підсвідомості? Фото: Christopherhall/stockfreeimages.com
Плацебо (саме слово у перекладі з латині означає — «одужую») являє собою речовину, що не має терапевтичних властивостей, яка, тим не менш, за невизначених причин, надає лікувальну дію на людину.

Перша згадка про ефект плацебо припадає на XVIII століття. Тоді люди, які страждали на туберкульоз, дивним чином вилікувалися за допомогою… аспірину. Протягом місяця лікарі цієї клініки переконували хворих, що були розроблені ліки-панацея, здатні вилікувати від їх недуги. Через цей час, ліки «були привезені», і пацієнти стали приймати їх. Ефект виявився дивовижним: 80% осіб були вилікувані від туберкульозу звичайним аспірином.

Зворотною стороною ефекту плацебо є ефект «шкідливого навіювання» — ноцебо, від якого у часи Середньовіччя гинули засуджені до смерті. Людина могла померти від «отрути», якою насправді був крейдяний порошок, або загинути від руки ката, який «перерізав горло» засудженого. Подібність ефектів плацебо і ноцебо дозволяє припустити універсальність механізмів, що лежать в їх основі.
Нещодавно журнал Harvard Magazine опублікував статтю про нове дослідження ефекту плацебо. Дослідження було проведене доцентом Гарвардської медичної школи Тедом Каптчуком.

Дослідження проводилося методом випадкової вибірки в контрольованих умовах серед 270 пацієнтів, які страждають хронічними болями в зап’ястях, ліктях або плечах.

Одна половина добровольців отримувала «таблетки», інша — проходила курс «голкотерапії». І те, й інше було обманом: голки використовували навмання, не проколюючи шкіру, а під виглядом таблеток пацієнти отримували пустушки з кукурудзяного борошна. Крім цього, добровольці були попереджені про можливі побічні ефекти такого «лікування».

По закінченні курсу терапії третина пацієнтів відзначили у себе сильний прояв побічних ефектів, про які їх попереджали. Тим не менш, для половини пацієнтів лікування було ефективним.


Ефект плацебо найчастіше пов’язують з самонавіюванням: віра в ефективність лікувального препарату покращує самопочуття людини. Фото: Stab/stockfreeimages.com
Експеримент також показав, що 28% пацієнтів відчули себе краще тільки від того, що вони були в черзі на обстеження.

Проведені 5 років тому дослідження також показали, що 62% пацієнтів, у яких діагностували синдром подразненого кишечника, відчували себе краще після курсу «голковколювання» і розмови з лікарем. Ще більш дивний ефект проявляється у випадку, коли пацієнти знають про те, що приймають несправжні ліки. І в цьому випадку плацебо виявляється навіть більш дієвим.

Поки що вчені знають, що ефект плацебо проявляється при стимуляції певних ділянок головного мозку: прийом будь-яких ліків активізує виділення певних нейромедіаторів, що беруть участь у передачі імпульсів від нейронів. З іншого боку, при вживанні будь-яких ліків організм людини виділяє гормон, який викликає почуття задоволення у людини (дофамін), що допомагає організму краще протистояти хворобі.
Чи говорить це про те, що сам метод лікування не грає ролі, і тільки саме підсвідомість людини вирішує — вилікуватися чи ні? Так чи інакше, механізм дії плацебо залишається до кінця нез’ясованим, що становить головне завдання для дослідників.

Добавлено (20 Июнь 2013, 15:49)
---------------------------------------------
Как обезвредить хама?
Версия для печати
В закладки
Баллов: 0 +1
20 июня | Оксана Шевченко | Журнал Хорошие родители, № 7
Тэги: беременность психология хамство

Удивительно, но будущие мамы жалуются, что их довольно часто притесняют и обижают. Конечно, многое можно списать на повышенную эмоциональность, когда даже невинная шутка кажется грубостью, а также на неоправданные ожидания, что все окружающие должны быть вежливыми с беременными. Так иногда бывает, но вместе с тем хамство существует, от него никто не застрахован. Все люди разные, с разным уровнем психической травмированности, внутренними конфликтами, пробелами в воспитании. Некоторые грубят, толкаются, оскорбляют, ведут себя агрессивно. Правда, хорошо, что таких все же меньшинство. Но уметь правильно реагировать нужно. А также обходить острые углы и опасных личностей.

Зачем они грубят?

Хамство – спонтанная реакция на раздражитель. Хам пользуется своими методами там, где не способен, не научен, не умеет вести себя достойно, ему трудно доказать свое превосходство (а такая потребность есть) при помощи интеллектуального, культурного и эмоционального потенциала.

Конечно, в стычке порядочного, воспитанного человека и грубияна заложена несправедливость. Ведь первый общается с недостойным человеком, который не выбирает слов, а второй все-таки говорит с порядочной личностью, которой очень трудно, а подчас невозможно опуститься до уровня хама.

Вот и не опускайся. Ведь такой человек, будь это твоя свекровь, соседка, попутчик в метро, медсестра в поликлинике пытается втянуть тебя на свою территорию, где вербальная агрессия едва ли не благо и доставляет ему массу удовольствия.

Но для тебя участвовать в перепалке – стыд, самоунижение. Так что ты в любом случае в проигрыше, даже если удалось поставить грубияна на место. Такие люди получают разрядку, поругавшись, приятные ощущения, унизив. А значит, они питаются твоей энергией. Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя и для ребенка – отойти в сторону и не обидеться. Помогает осознание, что это, по сути, несчастные и травмированные индивидуумы. Ведь не будешь же ты страдать от того, что инвалид без ног, взбираясь на лестницу, как-то тебя задел? Хамы тоже люди с ограниченными возможностями, только дефекты у них в голове, душе и сердце.

Воспитывай в себе осознанность и силу

Хамы довольно часто неплохо разбираются в человеческих слабостях и умеют манипулировать. Нередко это происходит на подсознательном уровне. Видит беременную – возмущается, что «плодятся тут», наткнется на миниатюрную девушку, толкает ее и матерится, продает бабушке четвертинку хлеба и отчитывает ее за неторопливость... Мало у кого из трусливых хамов хватает смелости нарываться на ответную грубость от тех, кто сильнее, или... кто имеет внутренний стержень, уверенность, четко выстроенную защиту.

Иногда поза беременной и вроде бы очень уязвимой женщины такова, что при ней замолкают даже отъявленные грубияны. Как этого достичь? За счет внутренней гармонии и силы, умения отделять зерна от плевел, понимания, что важно, а что второстепенно, и на этом основании выстраивать отношения с внешним миром.

Тебя волнует мнение или отношение к тебе неизвестной хамовитой продавщицы? Ты чувствуешь себя уязвленной, когда кто-то критически оценивает твои поступки, внешний вид или само присутствие рядом? А почему? Хочется нравиться всем? Обижает несправедливость? Правильнее ценить мнение того, кто для тебя важен и значим, и в той сфере, где они авторитетны для тебя.

Ты и только ты решаешь, что может тебя задеть, а что нет. Такое отношение к жизни требует тренировки.

Сформулируй и запиши утверждения: «Я ценю умных и воспитанных людей, с высоким уровнем культуры. Меня не интересует мнение грубиянов и хамов».

Учись меньше зависеть от оценок других. Это трудно, но у тебя достаточно сильная мотивация: здоровье будущего малыша. Люди имеют право думать все, что захотят, руководствуясь своими мотивами, настроением, обстоятельствами. Это их проблемы, а ты тут ни при чем.

Выработай алгоритм

Выходить на улицу в ожидании грубости – это путь к поражению. Ты же знаешь: ожидаемое имеет больше шансов случиться, улыбки вызывают улыбки чаще, чем хамство, уверенность – уважение, а гармония – свет. Мы действительно во многом определяем ситуацию в пространстве вокруг себя. Представь себя в коконе из золотого света, плотной субстанции, которая надежно защищает тебя и малыша от внешних энергетических влияний. Эта практика эффективна, если стала ежедневной. Можешь делать подобную медитацию, укладываясь спать, чтобы безопасный кокон прижился всерьез и надолго. Когда ты уверена, что под защитой, это передается и другим. Ты становишься малопривлекательной для хамов.

Наткнулась на грубость? Посмотри на человека, ее извергающего, как на пустое место, вроде бы он не существует. Можешь представить, что на его месте маленький остриженный пудель. Иногда это вызывает улыбку. Искреннюю, шаловливую. Перед такой практически все хамы бессильны. Если нужно получить информацию, товар, консультацию, четко и строго повтори просьбу, как будто не слышала крика. Обслуживающему персоналу следует сказать: «Будьте добры, выполняйте свои прямые обязанности молча или позовите управляющего!»

Как реагировать на грубость близкого

Конечно, это самое неприятное – жить в одном доме с хамом. Иногда даже дорогие сердцу люди срываются на крик в твоем присутствии? Если это случается редко и связано с какими-то проблемами в их жизни, то учись не принимать это на свой счет, а потом оговаривай правила общения: муж, мама, друзья должны уважать твое положение и сдерживаться при тебе.

Но что делать, если свекровь, отец или отчим, с которыми вы живете вместе, – классические грубияны? Есть радикальный метод – съехать на съемную квартиру. Это невозможно? Определи свое пространство, куда им вход заказан: зашла в свою комнату, закрыла дверь, включила музыку – и не вовлекаешься в игры хама.

Не веди внутренних диалогов. Они изматывают. Лучше представь, как от тебя к обидчику идет поток добра и любви. Да-да, общечеловеческой любви, а не раздражения и злости. Проговори терапевтическую фразу: «Прости меня, мне очень жаль, я люблю тебя, спасибо тебе». Этот метод гавайского мудреца под названием «Хоопонопоно» помогает изменить энергию отношений. Снимает негативное излучение, а значит, настраивает и тебя, и оппонента на более конструктивный разговор. Правильнее менять себя, а не других людей. Это более результативно.

Добавлено (24 Июнь 2013, 14:33)
---------------------------------------------
Карма - це нісенітниця? 5 способів змінити своє майбутнє

Предприниматель, маркетолог и один из самых популярных блоггеров в сфере продаж Дэн Вальдшмидт в своем блоге делится провокационными, а иногда просто отрезвляющими идеями о том, как наладить свои дела и построить хороший бизнес.

То, что вы делаете, важно. Важно все. Большие дела, мелкие дела, даже самые раздражающие мелочи. Все это важно, и все это часть того, что мы называем кармой.

Важно, что вы зря тратите время. Важно, что вы ленитесь. Важно, что вы вините других в своих провалах. Это важно, потому что важна ваша судьба.

Что вообще все это значит? Вы, наверное, думаете, что я слишком много выпил зеленого чаю или что у меня крыша поехала от желания продать свои книги. Вы не одиноки.

Несколько месяцев назад я пил с родителями кофе и объяснял свою идею кармы и последствий, когда мама перебила меня и заметила, что вообще не понимает, почему я пишу о карме.

Какое отношение буддистская философия имеет к взрывному росту доходов? И почему я трачу столько времени на эту чушь вместо того, чтобы просто показать людям, как быстро продавать самые разные штуки?

Тут я задумался. Если уж мама, которая изучала психологию, не понимает, наверное, мне надо объясниться. И потратить время на анализ этой идеи кармы.

Так что же такое эта карма? По-простому говоря, тот факт, что из наших действий складывается наша судьба. Что рано или поздно то, что мы делаем, начинает подталкивать нас к нашей настоящей судьбе.

Это самореализация в микрокосмах повседневной рутины. Это понимание, что если вы будете вставать раньше, у вас будет больше времени на покорение мира. Это простая логика: 1 лишний час в день на протяжении 50 лет – это 2281 лишний рабочий день (или 6,25 лет) на свершения. Вы чаще выигрываете, когда чаще сражаетесь.

Легко сказать, что тяжелый труд – это важно. Но это не карма. Карма – это действия, а не идеи. Карма – это в буквальном смысле слова ваш труд над своей судьбой. Так почему же она важна? Потому, что вы получите лишь ту судьбу, которую нарисуете сами.

Так?

Мы все хотим, чтобы у нас были лишние шесть лет на покорение мира. Но когда нам 18 250 раз приходится принимать решение, остаться ли в кровати или отправляться на подвиги, большинство из нас выбирают комфорт. В момент решения это кажется мелочью. Всего 1 час.

Значимость кармы – в понимании конечного результата отдельных решений. Решений быть честным. Быть креативным. Решений менять мир.

Решения, что мы принимаем (сотни раз в день), и создают наше будущее.

Как изменить свою карму прямо сегодня? Начните с веры в то, что вы важны. Что важны вы сами и то, что вы делаете. Что то, что вы делаете сейчас, меняет вероятности в будущем.

Это установка, которая означает, что вы:

Сознательно ведете себя позитивно, когда становится страшно…

Сражаетесь за победу, даже когда вам дали под дых…

Честны, даже когда это приведет к смущению и стыду…

Тратите время на освоение новых навыков, новых талантов, новых идей, даже когда можно просто «быть собой»…

Инвестируете в то, что вас лично вдохновляет, а не позволяете тревоге править своими поступками…

И все это в конечном счете дает вам:

Возмутительно творческие решения, которых не видит никто другой.

Возможность побеждать чаще других.

Право доверять себе, когда никто не верит, что вы на что-то способны.

Возможность быть более гибким, четким и демонстрировать больше персонального подхода, чем ваши конкуренты.

Шанс осуществить мечту – в ситуации, когда вы обычно просто умыли бы руки.

И это само по себе довольно круто. Но если внимательно посмотреть на все эти результаты – креативность, доверие, гибкость, мечты – и разложить их на составляющие, то результаты могут быть еще более поразительными.

Быть позитивным 20 раз в день в течение 15 лет – это 109 500 возможностей двинуться вперед к счастью…

Одна дополнительная победа в год – это шанс на 30 потрясающих свершений, которые могут стать вашим наследием…

Сказать правду еще один раз за день означает, что у вас больше 300 шансов в год больше доверять себе…

Читать 1 новую книгу раз в неделю 22 года означает 1144 идеи от умнейших людей в мире…

Создавать 5 новых осмысленных (не в Фейсбуке и Твиттере) отношений в месяц – это 2100 новых людей, на которых можно положиться, когда вам очень понадобится помощь.

Масса мелких решений имеет огромный эффект.

Что, если бы у вас было 109 000 счастливых моментов, 30 новых успехов, 2100 новых друзей, 1100 новых идей и 300 новых причин доверять себе?

Смогли бы вы совершить новые подвиги? Смогли бы вы сделать что-то фантастическое?

Вероятно.

Добавлено (26 Август 2013, 13:25)
---------------------------------------------
УКРАИНСКИЙ ГИМН ПРИЗНАН ЮНЕСКО ЛУЧШИМ В МИРЕ!!!!

Добавлено (26 Август 2013, 13:29)
---------------------------------------------
Марш Запорожских Казаков.



Добавлено (26 Август 2013, 13:45)
---------------------------------------------
ПОЛЬСКАЯ ПЕСНЯ О УКРАИНЕ О КАЗАКАХ

Добавлено (26 Август 2013, 13:48)
---------------------------------------------

Добавлено (23 Сентябрь 2013, 11:39)
---------------------------------------------
СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ

1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются – это лишняя трата сил.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и рассуждают – они работают.
11. Они собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
12. Они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет не плыть по течению.
13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
14. Они не подражают, а ищут новые пути.
15. Они не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании “чего-то”.
16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок.
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
18. Они делают, что они должны, независимо, как они чувствуют себя в данный момент.
19. Они идут на риск – финансово, эмоционально, профессионально, психологически.
20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
21. Они не загадывают желания и не ждут счастливого шанса.
22. Они стараются предупредить события и принять меры до того как, что-то случиться.
23. Они управляют собой. Они чувствуют то же, что и другие, но не рабы своих эмоций.
24. Они владеют искусством коммуникации, и постоянно его совершенствуют.
25. Они имеют определенный план жизни, и они придерживаются его. Их жизнь – не череда беспорядочных событий.
26. Для них привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят.
27. Большинство людей зависят от комфорта, успешные люди понимают – в трудностях закаляется характер.
28. Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь.
29. Они гармоничны. Они не путают понятия – успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги – это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
30. Они понимают важность дисциплины и самообладания.
31. Они уверены в себе.
32. Они щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
33. Они скромны, и они готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Они умеют учиться у других. Они рады позволить другим выделяться, и не выпячивают себя.
34. Они умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
35. Они держат себя в хорошей физической форме, но не очень увлекаются своим телом.
36. Они очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
37. Они эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
38. Они открыты для людей.
39. Они не общаются с неприятными и нечистоплотными людьми.
40. Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны.
41. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
42. Они везде как в своей тарелке.
43. Они устанавливают для себя высокую планку – выше, чем для всех остальных.
44. Они не тратят время на оправдание неудач. Они их перешагивают и идут дальше.
45. Они практикуют то, что они проповедуют. Они не говорят о теории, они живут.

 
[-SKY-]^KaMa3^Дата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 20:44 | Сообщение # 114
Рыцарь
Зарегистрирован: 18 Июля 2013
Группа: Пользователи

Пользователь №: 2103
Сообщений: 102
Награды: 0
Замечания: 20%
Репутация: 7
Статус: Мы его потеряли!
ого

 
Aleksandr_KievДата: Вторник, 01 Октября 2013, 16:43 | Сообщение # 115
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
7 вещей, которые не нужно ждать от других

Самые большие разочарования в нашей жизни являются логичным результатом неуместных ожиданий. Это особенно верно, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и взаимодействии с другими людьми.
Удержание от ожиданий — лучший способ улучшить твою жизнь хотя бы немного. Сократить страдания и сфокусироваться на вещах, которые действительно имеют значение.

1. Перестань ожидать, что с тобой будут во всем соглашаться
Мы все заслуживаем быть счастливыми. Каждый в принципе имеет право на жизнь, не позволяй другим думать иначе!
Конечно, у нас свой собственный путь, мы все неповторимые снежинки и все такое прочее. Короче, нас следует уважать, любить и часто кормить. А еще у нас есть очень важное и всем нужное мнение. Тогда почему мы все считаем, что она самое важное и все тут же должны с ним согласиться? Это напоминает каприз ребенка, как думаешь? Наша позиция не самая верная, чувак! Это одна из точек зрения.

Конечно, у этого пункта есть и другой смысл. Например, когда мы думаем, что все будут страшно рады какому-нибудь нашему решению, а на деле оказывается совершенно иначе. Вроде бы все должны принять твою позицию, сказать, что они очень рады за тебя, но так не происходит, а все почему-то начинают кричать и говорить, что ты сделал глупость. Имеет смысл не отвлекаться на этих людей, а просто идти вперед своим путем, что бы они ни говорили.

2. Перестань ожидать, что они будут уважать тебя больше, чем ты уважаешь себя
Истинная сила не в мышцах, а в духе. Но мышцы — это тоже круто.
Реши для себя раз и навсегда, что больше никогда не будешь просить у кого-то любви, уважения и признания. Неплохо быть хорошим для других, но если это будешь не ты и ты не будешь хорошим для себя, то как это отличается от лицемерия? Чем больше ты себя уважаешь, тем больше у тебя шансов стать счастливым. Вот такая вот простая арифметика.

3. Перестань ожидать, что другие будут походить на тебя
Мы можем быть абсолютным говном для одного человека, а для другого быть самым незаменимым человеком на свете. Никогда не забывай свою ценность. Даже если в данный момент у тебя нет никого, кто бы ценил тебя превыше всех на свете, ты можешь его придумать! Так просто! Или скажи, что это мама!

Проводи время с теми, кто ценит тебя. Всегда найдется отрицательная личность, которая будет тебя тихо презирать и критиковать. Улыбайся и игнорируй ублюдка.

В этом безумном мире, который всеми силами пытается сделать всех похожими друг на друга, самые жестокие битвы будут за то, чтобы просто быть самим собой. Многие могут отступить от тебя в этих битвах. Некоторые люди довольно быстро поймут, что ты «другой», многим это не понравится, а многие, наоборот, будут тебя боготворить. Так почему ты не можешь применить все это на другого человека? Ведь он тоже пытается быть таким, как ему хочется.

4. Перестань ожидать, что все они примут твое видение того, «кто они на самом деле»
Любить и уважать людей вокруг — это позволять им быть теми, кто они есть на самом деле. Когда ты оставляешь им право на самоопределение, они начинают уважать тебя.

Сам ты должен уважать человека таким, какой он есть, а не потому, что он подался на твое искушение и становится тем, кого ты хочешь видеть. Даже наших хороших друзей мы можем знать от силы наполовину, хотя уверены в том, что прекрасно их знаем. Чем больше мы узнаем каких-то людей, тем больше мы понимаем, что наши советы о том, что правильно, а что нет, не имеют смысла, потому что эти люди все делают правильно.

5. Перестань ожидать, что все знают, что ты на самом деле думаешь
На свете нет телепатов, по крайней мере их существование не доказано. Они никогда не будут знать, что ты на самом деле думаешь, пока ты им не скажешь! Твой босс не знает, что тебе нужно повышение, потому что ты ему не сказал. Твоя девушка не знает, что она тебе дорога, потому что ты ей об этом не сказал. Эта девушка нравится тебе, но она об этом не знает. Знаешь, почему? Потому что ты ей об этом не сказал!

В жизни ты должен общаться с другими людьми регулярно и эффективно. И часто ты должен открыть свой рот и напрячь голосовые связки, чтобы сам сказать первые слова. Говори людям, что ты думаешь. Это так просто!

6. Перестань ожидать, что они внезапно изменятся
Если ты всерьез думаешь, что специфические привычки некоторых людей со временем куда-то денутся, то я тебя разочарую: вряд ли. Если тебе действительно хочется, чтобы они на полном серьезе изменились, просто выложи все карты на стол и скажи им об этом.

По большей части мы не можем изменить людей. Более того, даже нет смысла пытаться. Либо мы принимаем людей такими, какие они есть, либо мы живем без них. Любая попытка насильной и быстрой перемены кого бы то ни было не приводит ни к чему хорошему: люди, несмотря на все свои заверения, настолько просто не меняются. Но если ты не будешь предпринимать никаких усилий, кроме того, что сообщишь людям об их неприятных чертах, есть шанс, что если ты им приятен, они изменятся в более приятную сторону. Но особо не надейся. Жизнь — боль!

7. Перестань ожидать, что они станут нормальными
Будь добрее к людям, потому что под их улыбками скрывается внутренняя борьба. У каждого есть своя внутренняя борьба. У каждого есть свои потребности, не думай, что они могут быть серьезными и избавиться от всех своих проблем. Такого не бывает.




Сообщение отредактировал Aleksandr_Kiev - Вторник, 01 Октября 2013, 16:48
 
[-SKY-]^KaMa3^Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 22:06 | Сообщение # 116
Рыцарь
Зарегистрирован: 18 Июля 2013
Группа: Пользователи

Пользователь №: 2103
Сообщений: 102
Награды: 0
Замечания: 20%
Репутация: 7
Статус: Мы его потеряли!
человек так уж слеплен))) он всё равно будет ожидать

 
Aleksandr_KievДата: Суббота, 12 Октября 2013, 11:05 | Сообщение # 117
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
Цитата [-SKY-
^KaMa3^;116880]человек так уж слеплен))) он всё равно будет ожидать


а чего ожидать - надо пахать, а ожидание от тебя никуда не денится и так..... smile


 
[-SKY-]^KaMa3^Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 11:29 | Сообщение # 118
Рыцарь
Зарегистрирован: 18 Июля 2013
Группа: Пользователи

Пользователь №: 2103
Сообщений: 102
Награды: 0
Замечания: 20%
Репутация: 7
Статус: Мы его потеряли!
Aleksandr_Kiev, пашут мужики девчонки ожидают)) нашщу зарплату

 
Aleksandr_KievДата: Суббота, 12 Октября 2013, 12:29 | Сообщение # 119
Маркиз
Зарегистрирован: 25 Июля 2012
Группа: Мудаки

Пользователь №: 1792
Сообщений: 975
Награды: 1
Замечания: 0%
Репутация: 21
Статус: Мы его потеряли!
Что о нас говорит поведение в конфликте
Алевтина Шевченко
Фото: из личного архива

Для того чтобы лучше узнать человека, стоит спровоцировать его на конфликт
Всего три процента украинцев никогда не конфликтовали на работе. Более 50% признались, что ссорятся в офисе практически каждый день, говорится в исследовании Международного кадрового портала hh.ua. В некоторых случаях споры идут на пользу, но в основном такие баталии тормозят рабочий процесс. Хуже того, многие увольняются. Агрессия, неприязнь, жалобы, сплетни, насмешки за спиной, вследствие которых возникает ещё больше конфликтных ситуаций, заставили хлопнуть дверью около 55% участвовавших в опросе украинцев.

При этом конфликты — отличная проверка «на вшивость». Кто-то общается непринуждённо и легко, не теряя лица ни при каких обстоятельствах, кто-то, наоборот, выкатывает по любому поводу «тяжёлую артиллерию» хамства и невежества. Без офисных размолвок в работе не обойтись, поэтому важно научиться правильно вести себя в таких ситуациях.
Именно ожидания и предположения определяют ваше отношение к жизни — доверчивы вы или подозрительны, любите контроль или, наоборот, боитесь его

Минимизировать психологические нагрузки помогают различные приёмы «самообороны». Приём первый: реагировать во время общения только на текст и никогда — на подтекст. «Вы считаете такой отчёт нормальным?» — многозначительно спрашивает начальник. Его слова не содержат негативной оценки, но подчинённый додумывает сам, начинает паниковать, злиться и на себя, и на руководителя. Хотя стоило бы выйти из зоны манипулятивного общения и без раздражения или страха ответить: «Я считаю отчёт нормальным, но если есть необходимость, переделаю его в соответствии с вашими замечаниями». Или же задать пару дополнительных вопросов, уточнив, что конкретно имеется в виду. Главное — ни в коем случае не делать выводов на предположениях о мотивах и поведении друг друга.

Приём второй: побыть в ботинках другого человека, стать на его место. Так работают профессио-нальные медиаторы — независимые посредники в конфликте. Психологи предлагают попробовать говорить от имени того, с кем конфликтуешь.

У каждого человека есть шаблон, внутренний сценарий поведения в конфликте. Чтобы определить эту поведенческую модель, американский психоаналитик Лестер Люборски советует вспомнить около десяти эпизодов в ваших отношениях с людьми, которые закончились либо очень плохо, либо очень хорошо, и спросить себя, каковы были ваши намерения и желания в каждом из этих случаев. Затем Люборски предлагает записать на листе бумаги несколько сильных эмоций, возникающих во время ссор: гнев, страх, тревогу или печаль. Под каждой из них кратко изложите конфликтную ситуацию, которая вызвала это чувство. Оставшуюся часть страницы разделите на три колонки.

В первой — создайте список обстоятельств, которые, на ваш взгляд, послужили поводом для появления этого чувства, во второй — перечень возникающих у вас при этом физиологических реакций, а в третьей — реплики из внутреннего диалога.Повторите это упражнение с каждым чувством, указанным в списке. Оцените по десятибалльной шкале, какое чувство вы склонны испытывать чаще. Оно, скорее всего, и является вашей «эмоционально болевой точкой» — будучи задетой, эта точка вашего внутреннего конфликта негативно влияет на отношения с людьми, восприятие действительности и решение проблем.

Также исследуйте свои ожидания: на какую реакцию собеседника вы рассчитывали, какой реакции боялись? Вы ожидали, что он будет дружелюбен, враждебен, скрытен или невозмутим? Именно ожидания определяют ваше отношение к жизни — доверчивы вы или подозрительны, любите контроль или, наоборот, боитесь его. Нужно честно оценить свои ощущения и действия и понять, на что вы реагируете в первую очередь — на реальный или предполагаемый ответ другого человека.

Модель поведения в конфликте, как правило, вращается вокруг природы наших душевных
потребностей. Например, желания, чтобы нас любили, желания навредить или помочь другим, желания отстраниться от конфликтов, желания всё контролировать или, наоборот, пустить на самотёк. Отсюда — ограниченность нашего психического ресурса, являющаяся наиболее частой причиной непродуктивных конфликтов.

Умение отвечать любезностью на колкость, давать выпустить эмоциональный пар, переформулировать проблему, не зацикливаться на своей единожды принятой позиции — это простые навыки, которыми можно овладеть. Да, понятно, что говорить легко. И что ваша ситуация сложнее. И что вы уже многое пробовали, но обстоятельства не благоприятствуют. И сил уже нет. Что ж, у вас всегда остаётся выбор — жаловаться на внешние обстоятельства, приводящие к непониманию и конфликтам, или попрощаться с дискомфортом собственного внутреннего конфликта.


 
[-SKY-]^KaMa3^Дата: Суббота, 12 Октября 2013, 12:31 | Сообщение # 120
Рыцарь
Зарегистрирован: 18 Июля 2013
Группа: Пользователи

Пользователь №: 2103
Сообщений: 102
Награды: 0
Замечания: 20%
Репутация: 7
Статус: Мы его потеряли!
Армяне любят конфликты

 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
17:36 17
-SKY- 2007 - 2025