S.T.A.L.K.E.R. - SKY Форум
| Интернет-вещание радио из чата в вашем плеере | Решение тех.вопросов | IP, ID |
Казаки 3

Get CossacksSKY chat group | Go to CossacksSKY website
Сайт клана GURUСайт клана -RA-Сайт клана NFСайт клана -UNION-Сайт клана ZIONСайт клана NWOСайт клана FreedomСайт лиги WCLСайт LCNСайт RLБлог казакера

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: [-SKY-]^ARAGORN^  
S.T.A.L.K.E.R.
[-SKY-]^Bo[JI]K^Дата: Воскресенье, 25 Марта 2007, 21:56 | Сообщение # 1
Святой

Награды: 12
Статус: Мы его потеряли!
Вот он, мечта всех думеров и халферов, поблескивая начищенным стволом обреза...Дамы и господа, встречайте - S.T.A.L.K.E.R.!!!
Вскоре я напишу свою такую-растакую рецензию...

[-SKY-]^Bo[JI]K^Дата: Среда, 28 Марта 2007, 22:02 | Сообщение # 2
Святой

Итак, моя рецензия, как и обещал:
STALKER… Игра, которое примирит и думеров и халферов… Мечта даже Контр-страйкера… Итак, что мы имеем:
- Движок X-ray engine (если кому интересно – переводится как "рентгеновский луч", который является радиоактивным)
- 30 квадратных километров свободного пространства
- Примерно 40 видов оружия – от ПМм и АК-74 до гранатомета РГ-6
- Нелинейный сюжет и семь разных концовок игры
- Различные персонажи – сталкеры, ученые, торговцы, бандиты, наемники, военные и три организации
- Различные аномалии и артефакты, ими порождаемые
- и многое другое.
Графика
Скажу сразу – графа на высоте. Я представлял себе что-нибудь похуже, все-таки отечественный проект… Но такого! Half-Life 2 и F.E.A.R. отдыхают! Если объяснять человеку у которого S.T.A.L.K.E.R.'а нет то это смесь Half-Life 2, F.E.A.R. и DooM3 и Quake 4 .Открытые пространства – конек Half-Life 2, замкнутые пространства - DooM3 и Quake 4 (впрочем, движок у них один). Не думал, что мог появиться проект, объединивший в себе все это…
Данный движок чудесным образом сочетает в себе движок и и Quake 4 и Half-Life 2. Здорово, не правда ли?..
Звук
Сразу оговорюсь – если хотите насладится звуком по полной программе – лучше купите лицензию (так я и сделал). Я уж не знаю что творится в пиратке, но скажу что в лиензионной версии звук на высоте. Стреляешь, к примеру, в бандита и он кроет тебя благим матом, например (пардон): "Бля, суки, попали!" А когда за тобой гонятся слепые псы ощущения невообразимые! Из последних сил, на ходу выкидывая оружие, чтоб убежать как можно дальше (это не эпитет, это действительно так!), а сзади слышен лай, царапанье когтей о спину…А еще мне очень нравилось слушать анекдоты и рассказы сталкеров, а также песни группы "Кино"(если не ошибаюсь) в исполнении сталкеров. Короче, моя оценка звуку не меньше девяти (по десятибалльной).
Сюжет
Сюжет нелинейный (опаньки!). Это означает что вы можете завалить какую-нибудь миссию без последствий или выполнять квесты не в определенном порядке, а как захочется! Например я в одной миссии должен был спасти некоего Крота, который должен был дать мне определенную информацию о Стрелке, однако не успел и теперь ищу тайники с этой же информацией… Сам же сюжет прост – в самом начале одинокий грузовик с трупами в кузове едет по Зоне (что ему там понадобилось?!), дождь, гроза и естественно, молния попадает в грузовик…Спасает вас какой-то сталкер, который тут же относит вас к барыге – некому Сидоровичу (который, кстати, внаглую ест курицу, в то время как многие сталкеры голодают!) "На приеме" вы вдруг оживаете и не дав Сидоровичу КПК, с одной единственной записью на весь экран – УБИТЬ СТРЕЛКА, опять падаете в обморок, обнажив при этом руку, на которой татуировка (отгадайте какая?!). У сюжета 7 концовок, однако я вам скажу – какие-то они странные… В общем за сюжет баллов восемь поставить не жалко, но не больше.
Персонажи, монстры…В игре присутствует ну очень много энпээсей (различных я имею ввиду). Из персонажей первый с кем вы познакомитесь, будет Меченый :)). Кроме вполне обычных сталкеров и бандитов тут будут естественно ученые, военные и …наемники. Кроме них вы познакомитесь с военными сталкерами, долговцами, фрименами (это не потомки великого и совсем не ужасного Гордона), монолитовцами… Монстры… Их так и хочется описать…но не буду портить вам аппетит перед едой и игрой. Единственное что еще добавлю так это то, что по отношению к вам все сталкеры будут нейтральны, но после определенных событий они могут стать и друзьями и врагами. Что еще? Пожалуй скажу, что разработчики придумали классный способ усложнения игры – часто бывает, что раненый сталкер просит у вас аптечку и сердобольный игрок естественно ему ее отдает. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! Аптечки понадобятся вам самим, а вот от новых друзей (тех, которых вы дружелюбно угостили аптечкой) помощи не будет никакой. Конечно, бывает, когда нужно спасти важного человека, тогда безусловно, действуйте…
Итак, за персонажей и монстров ставлю 9.5 баллов.

Оружие
Как и следовало ожидать любимой многими М16 в S.T.A.L.K.E.R.е нет. По крайней мере я не нашел, может быть пока еще. Нет и АК-47, зато есть более совершенные модели – АК-74, АКС, АК-74 Абакан. Есть в игре и дробовик, и обрез двустволки, и …кольт! Откуда он взялся – я не знаю! А, еще одно суперклассное оружие – гранатомет РГ-6, который действительно существует в природе и принят на вооружение в Российской армии. Мало кто о нем знает, но я подскажу – он находится в подвале одного из домов близ базы "Свободы" Есть в игре и ручные гранаты…И, представьте себе, на вооружение каждого сталкера есть болты! Не смейтесь, это серьезное оружие, по крайней мере можно безнаказанно кидаться ими в других сталкеров :)) (не пробуйте делать это вс другим оружием). Есть в игре и нож, которым я правда так ни разу и не воспользовался… Короче, за оружие можно смело поставить исконные девять баллов.
Артефакты и аномалии
В игре присутствует еще два "увеселения" – аномалии и артефакты, ими порождаемые… Собственно, именно за артефактами охотятся сталкеры…И вы в том числе. Некоторые аномалии могут вас не только убить, но и разбросать ваши внутренности по округе. Как предупреждал один из сталкеров меня в начале игры (опять пардон): " В тот тоннель лучше не иди, а то потом жопу от башки будут отдельно собирать". Ну и что-то в этом роде… Или "карусель" может втянуть вас в себя (что-то типа мини-смерча) а потом ноги-руки разбросать опять-таки по округе…
Среди артефактов есть такие штуковины которые могут увеличить ваше здоровье в 3 раза или лишить аппетита (в смысле вы не будете долго хотеть есть) или увеличить пулестойкость… Но, как водится, бесплатный сыр только в мышеловке и за все приходится платить. Не деньгами (ага, если б…), а здоровьем. К примеру, усиливается кровотечение или воздействие радиации.
Я даже не знаю – ставить ли за это все оценку – ибо без этих "простых" вещей S.T.A.L.K.E.R а не было бы…
Суровая реальность...Здесь напишу немного, скажу лишь что для нормального функционирования игроку нужно питаться, а не то он медленно но вено погибнет от голода... Есть в игре и ВОДКА, производства компании GSC. Оружие может заклинить... В общем игра максимально приближена к реальности.
Итог
Как и у всякой игры и у S.T.A.L.K.E.R.а есть свои недостатки, багги и бреши в сюжете. НО… Как только садишься играть тут же забываются все недостатки и преимущества. Ибо, когтистый, зубастый ужас вселяется в тебя и заливает глаза кровью, бьет по чем можно и как можно, чтобы поднявшись, ты оглядел мир новыми глазами…
P.S. Саму же оценку игре я ставить не буду, так как по-моему лучше сделает это Игромания или подобные журанлы/сайты. Но я сомневаюсь, что оценка будет ниже десяти баллов…
Прикрепления: 96302359.jpg (82.6 Kb)

[DIABLO]-MarkiZ-Дата: Понедельник, 16 Июля 2007, 23:48 | Сообщение # 3
Друг клана

Награды: 0
Замечания: 0%
S.T.A.L.K.E.R. Р.У.Л.И.Т.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях..

NewДата: Вторник, 17 Июля 2007, 13:09 | Сообщение # 4
Граф

З.В.У.Ч.Н.О.Е. Н.А.З.В.А.Н.И.Е. Н.О. В.О.Т. Э.Т.И Ч.Е.Р.Т.О.В.Ы. Т.О.Ч.К.И.!

[DIABLO]-MarkiZ-Дата: Вторник, 17 Июля 2007, 23:06 | Сообщение # 5
Друг клана

Х.а.-.Х.а.

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях..

brodiagaДата: Вторник, 24 Июля 2007, 18:26 | Сообщение # 6
Святой козел отпущения

Награды: 6
у мну сталкер некоректно пошел sad

Все мы подвешены на нитях закона. Перережешь одну нить-преступник. Десять-смертник. Все-Бог

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!

Модератор имеет все возможные права, несколько невозможных и 2 невероятных!

NewДата: Суббота, 28 Июля 2007, 20:28 | Сообщение # 7
Граф

В смысле?

brodiagaДата: Воскресенье, 29 Июля 2007, 07:08 | Сообщение # 8
Святой козел отпущения

Награды: 6
записал норм все, перегрзагр комп, захажу в игру..... грузитса, вижу идет список команд как будто игра пашет, зделал громче звук, наклацал кучу кнопок, нифига.
потом в списке команд написал старт(англ буквами) слышу там начали базарит карочь фигня какаято

Все мы подвешены на нитях закона. Перережешь одну нить-преступник. Десять-смертник. Все-Бог

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!

Модератор имеет все возможные права, несколько невозможных и 2 невероятных!

NewДата: Четверг, 02 Августа 2007, 10:23 | Сообщение # 9
Граф

А у мя при загрузке ошибка выскакивает тип ошибка приложения.Вставьте другой диск.

MarkiZДата: Пятница, 10 Августа 2007, 20:45 | Сообщение # 10
Эсквайр

Клёвый у меня аватор..

Viva Revolutiön!

Сообщение отредактировал MarkiZ - Пятница, 10 Августа 2007, 22:05

[-SKY-]^Bo[JI]K^Дата: Пятница, 10 Августа 2007, 22:47 | Сообщение # 11
Святой

Ага)) smile

MarkiZДата: Пятница, 10 Августа 2007, 22:56 | Сообщение # 12
Эсквайр

"Монолитовец"..

Viva Revolutiön!

NewДата: Суббота, 11 Августа 2007, 09:41 | Сообщение # 13
Граф

как ты догадался surprised

MarkiZДата: Воскресенье, 12 Августа 2007, 19:27 | Сообщение # 14
Эсквайр

Этих тварей пачками валю.. ))

Viva Revolutiön!

[-SKY-]_TAMPLIER_Дата: Четверг, 29 Ноября 2007, 22:32 | Сообщение # 15
Барон

Так,Я решил сного поиграть в сталкер,Волк,тя как батьку спрашиваю,куда в начале лучше пойти и какие задания выполнять???)))

Рэп говно,попса параша,Панки хой!Россия наша!!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
01:18 1
-SKY- 2007 - 2026