|
Стратегия за Украину
|
|
| [-SKY-]^Bo[JI]K^ | Дата: Среда, 07 Марта 2007, 14:00 | Сообщение # 1 |
Святой
Награды: 12
Статус: Мы его потеряли!
| С самого начала игры шесть крестьян отправляем строить мельницу. Остальные дружно строят таунцентр (далее ТЦ). После возведения мельницы, её строители идут делать второй по счету ТЦ. Через некоторое время, 1-й ТЦ строится, и в нем необходимо сразу заказать 10-15 крестьян. Лучше делать это так: зажимается Shift и пару раз кликаем по иконке в ТЦ по производству рабочей силы. Строители первого ТЦ распределяются так: чуть меньше половины идут строить склад, остальные кузницу. Запомните главное: основной целью начального этапа развития является постройка базара и с его помощью ТРЕТЬЕГО ТЦ. Это краеугольный камень нашей стратегии. Следуя ей, делаем следующее: после постройки кузницы и склада, максимально возможное количество крестьян идут строить рынок. Большая же часть крестьян строивших 2-й ТЦ отправляем валить лес, т.к. этот ресурс в игре за хохлов стратегически важен на первых этапах. Остальные строят казацкую хату и одного можно отрядить строить церковь. Маленькое отступление. Строительство сердюков и крестьян должно быть непрерывным и постоянным во всех доступных зданиях. Попов на начальном этапе не надо делать слишком много, т.к. они стоят довольно дорого. Хватит 2-3. Наконец базар построен! Наша задача приобрести дерева до количества равного 11200 и пополнить запасы еды. Делаем так: 1000 золота меняем на еду, затем пускаем золото, железо и уголь на покупку нужного количества дерева. Главное, чтобы золото у вас всегда в некоторых количествах присутствовало. У меня всегда стабильно оставалось после продажи 700-800 единиц. Строим третий ТЦ и налаживаем в нем непрерывное производство крестьян. Дальнейшие действия по строительству не буду описывать столь подробно - во многом это зависит от опыта игрока, карты и местоположения наиболее сильного противника. Через некоторое время крестьян у вас будет в достатке. Приоритеты их работ таковы: 1. Добыча дерева. 2. РАВНОМЕРНОЕ заполнение близлежащих шахт 3. Пища 4. Добыча камня Суть проста: нам надо стремиться построить забор. Хохлы могут делать только деревянные заборы и не могут делать башни. Рекомендуется оградить свою базу по причинам частых быстрых налетов казаков наемников противника. Серьезного урона они не причинят, т.к. доблестные украинские крестьяне без боя не сдаются, а удар у каждого такого народного ополченца равен 20. И это при том, что наемные сечевые имеют показатели поскромнее. Такие рейды наемников могут привести только к захвату шахт без боя. Сердюки, прикрывающие шахты - печальное зрелище. Да и вообще, в отличие от других рас, я бы не советовал расставлять воинов у ключевых объектов базы в больших количествах. Пикинеров для прикрытия у хохлов нет, а сердюки будут полезнее у деревянной стенки, отстреливая при этом врагов. Деревянная стена нужна и потому, что отряды блуждающих пикинеров будут долго гоняться за сердюками по базе, вместо наиболее предпочтительной для нас гибели у стен города от пуль стрелков. Все просто: они будут пытаться ломать стенки, а мы будем их отстреливать без урона живой силе. В силу этого, стратегически важным решением будет постройка 4-5 казацких домов с непрерывным производством юнитов и разработка апгрейда на скорострельность в университете. Вы зададите вопрос: как построить пять казарм сразу. Ответ: никак, но по мере накопления леса и камня сразу стройте казарму за казармой. У хохлов почти нет пехоты, поэтому поначалу молитесь, чтобы пара отрядов проапгрейженых копейщиков не проломили стенку и не устроили соревнование по скорости бега «пикинер vs сердюк» в пределах вашей базы. На крайний случай, можно прикрыть сердюков крестьянами, пока нет конюшни. Это только для критических ситуаций, т.к. крестьяне должны работать, а не воевать, и нормально проапгрейженные пикинеры быстро решат вопрос в свою пользу. Еще одно: на первых порах не вдавайтесь в космополитизм и не стройте шахты далеко от базы. Вам просто некем будет их нормально прикрыть. Вернемся к забору. Не стоит огораживать половину карты - дерева не хватит. Стремитесь использовать возвышенность и водоемы. Предпочтительнее будут карты с высокогорьем и плато. Надо стремиться сделать апгрейд в университете повышающий добычу леса. Вам нетрудно будет найти немного золота и 5500 еды, иначе 25 крестьян-лесорубов только-только будут поспевать за пожирающим лес забором. В этом случае, постройка зданий будет очень проблематична. Теперь о шахтах. Важно именно равномерно заполнять их. Про значимость золота говорить глупо - все и так хорошо знают ему цену. Железные и угольные шахты также важны по следующим причинам: пехоту хохлов составляют пороховые юниты и их функционирование при довольно дорогих апгрейдах, подразумевает наличие большого количества угля, а особенно железа. Пытайтесь развивать близлежащие шахты вместо захвата шахт хрен, знает где. Естественно, в них не должно быть меньше 10 человек. Это минимум. И еще. Конница особенно актуальна для хохлов. Для двух наиболее важных апгрейдов на скорость постройки и +5 удара вам суммарно понадобится около 13000 железа и более 8000 угля, причем, чем быстрее, тем лучше. Выводы делайте сами
|
| |
| |
| [Sich]Forps | Дата: Вторник, 14 Августа 2007, 19:17 | Сообщение # 2 |
Эсквайр
Награды: 0
Замечания: 0%
| Quote (|-SKY-|ВоЛК) и в нем необходимо сразу заказать 10-15 крестьян. Лучше делать это так: зажимается Shift А может лудше через Ctrl? Quote (|-SKY-|ВоЛК) базара и с его помощью ТРЕТЬЕГО ТЦ. Ну незнаю, если без пт, то как по мне лудше построить Дц и зделать сразу улудшение на дерево!
Хтосегодня кров со мной рольет,завтра станет братом мне)
|
| |
| |
| [-SKY-]^Bo[JI]K^ | Дата: Вторник, 14 Августа 2007, 22:52 | Сообщение # 3 |
Святой
| Я так думаю во избежание голода штук 10-15 заказывать надо... Хотя я тоже вечно заказываю))
|
| |
| |
| brodiaga | Дата: Среда, 15 Августа 2007, 13:01 | Сообщение # 4 |
Святой козел отпущения
Награды: 6
| лол))))ггг
Все мы подвешены на нитях закона. Перережешь одну нить-преступник. Десять-смертник. Все-Бог Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом! Модератор имеет все возможные права, несколько невозможных и 2 невероятных!
|
| |
| |
| Warlock | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 22:08 | Сообщение # 5 |
Все что делает этот человек - во благо клана Скай!
| Я крапаль не согласен с этой тактикай на 10 и 20 пт!!!!!
|
| |
| |
| [-SKY-]^Bo[JI]K^ | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 16:10 | Сообщение # 6 |
Святой
| У меня терь тоже другая, по образцы Азы учился... Но ты дату создания темы видел?))
|
| |
| |
| Warlock | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 16:16 | Сообщение # 7 |
| Quote (|-SKY-|ВоЛК) ты дату создания темы видел?)) Ага видел)))) Это я так по приколу написал)))))))
|
| |
| |
| [-SKY-]^Bo[JI]K^ | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 17:43 | Сообщение # 8 |
Святой
|
|
| |
| |
| Warlock | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 21:09 | Сообщение # 9 |
|
|
| |
| |
| [U309]_STRIJ | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 23:21 | Сообщение # 10 |
|
Дворянин
Награды: 2
| Да Аза рулит, но я драл ему попку раньше =) Это он что-то последнее время превратился в монстра =)
Блог игры Казаки - http://cossacks-game.ru/
|
| |
| |
| [-SKY-]^Bo[JI]K^ | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 23:57 | Сообщение # 11 |
Святой
| Гы, он грозится из тя гриль сделать))) Но Азу я действительно уважаю))
|
| |
| |
| [-SKY-]Western | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 18:16 | Сообщение # 12 |
Эсквайр
| Попробую я свою тактику изложить Читайте в закрыотм форуме
Сообщение отредактировал [-SKY-]Western - Пятница, 12 Октября 2007, 18:19 |
| |
| |
| Warlock | Дата: Пятница, 12 Октября 2007, 20:10 | Сообщение # 13 |
| Quote (|-SKY-|Western) P.S. сорри я пьный А бывают такие дни когда ты трезвый ?? ))))))
|
| |
| |
| [-SKY-]^Bo[JI]K^ | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2007, 00:58 | Сообщение # 14 |
Святой
| Я думаю редко)) Вест, такое сокровище нужно в закрытом выкладывать!)
|
| |
| |
| СОБАК | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2007, 18:24 | Сообщение # 15 |
Эсквайр
| Научите нуба играть на укре
А чо за фигня???Я под своим старым логином зайти не могу!!!(((
|
| |