ПЕРВОЕ АВТО НА КОТОРОЕ УПАЛА МОЯ ЗАДНИЦА БЫЛА ПОБЕДА, НО ЭТОГО Я УЖЕ НЕ ПОМНЮ...., ВПРОЧЕМ КАК И ГАЗ-21, КОТОРЫЕ БЫЛИ У ДЕДА...СУДЯ ПО ФОТО, МЕНЯ НА НИХ ВОЗИЛИ, НО МОЯ ПАМЯТЬ, ЭТОТ ПЕРИОД НЕ ПОМНИТ.... ВИДИМО СОСКА ТОГДА БЫЛА ВАЖНЕЕ...
ПЕРВЫЙ АППАРАТ В СЕМЬЕ ВАЗ 2101, МНЕ БЫЛО 6 ЛЕТ, НО РУЛЬ ДАВАЛИ ТОЛЬКО ПОДЕРЖАТЬ..... ВТОРОЙ АГРЕГАТ БЫЛ 2103, ЭТО УЖЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНЕЕ, ОН ПРОБЫЛА В СЕМЬЕ 10 ЛЕТ, А СООТВЕТСТВЕННО И Я УЖЕ БЫЛ В ВОЗРАСТЕ КОГДА ИНТЕРЕСОВАЛИ НЕ СОСКИ А ДЕВОЧКИ....
ПАПА ПРИХОДИЛ С РАБОТЫ, А Я, ОБЛАДАТЕЛЬ ТРЕТЬЕГО КОМПЛЕКТА КЛЮЧЕЙ(СДЕЛАННЫХ СО ВТОРОГО) ШЕЛ ТИПА ГУЛЯТЬ И УРУЛИВАЛ НА НЕЙ ПО ГОРОДУ..... И ТАК 3-4 ЧАСА ПОЧТИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР... НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ ЛЕТ...
САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ, ЧТО ТО ЧТО Я НА НЕЙ ЕЗДИЛ, ОТЕЦ УЗНАЛ КОГДА Я БЫЛ НА 3 КУРСЕ ИНСТИТУТА, ДРУГ ПО ПЬЯНКЕ СЛУЧАЙНО, СДАЛ ПРИ КАКОМ ТО ПРАЗДНИЧНОМ ЗАСТОЛЬЕ.... ДАЖЕ ЗИМОЙ ПО СНЕЖКУ, Я УМУДРЯЛСЯ ЗАГОНЯТЬ МАШИНУ В ГАРАЖ СЛЕД В СЛЕД, У ОТЦА ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ БЫЛО ЧТО Я НА НЕЙ КАТАЮСЬ, ТАК КАК СПИДОМЕТР НЕ ЗАСЕЧЕШЬ(ОН БЫЛ ОТКЛЮЧЁН), А НА БЕНЗИН Я ДЕНЕГ НАХОДИЛ, К ТОМУ ЖЕ ОН СТОИЛ ВСЕГО 12 КОПЕЕК ЛИТР...
одно фото подобное авто по марке и цвету на другом собственно то на чем я сегодня катаюсь....(служебная Волга, Газелюха и Доджик).
ИТАК, АРМИЯ ПОЗАДИ, ПЕРЕВОД И УЧЕБА НА ЗАОЧНОМ, МНЕ 22 ГОДА, Я УЖЕ ДВА ГОДА КАК РАБОТНИК ТОРГОВЛИ( ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА 240-280р, ЛЕВЫЙ ДОХОД ЕЩЕ 350-500р, И ДОХОД ОТ ФАРЦЫ(перепродажа дефецита, который мы таскали из Москвы) еще порядка 700-900р) итого:1290-1680 рублей в месяц..... для мальчика в 22 года это были бешеные деньги, родители вместе получали 340 рублей..... В общем на ДР своё я подарил себе бежевую красавицу....., которая служила верой и правдой 4 года, заводясь и в дожди и в морозы, не ломаясь на дороге... с минимумом ТО, кроме масла и бензина, потратился на замену одного шкворня и пары саленблоков(сам виноват не пробил смазкой, хотя и смазывал всего два раза в год, весной и осенью) и усилил рессоры доп листом....
следующей покупкой была то же волга....... но это уже была 29, на велюре в люксовой комплектации(щас смешно даже, в чем был люкс до сих пор не понятно)
эт правда не моя(свою что то не нахожу пока), но похожа...
Quote (Walkman)
Жесткий доход)
если б не этот жесткий доход..... я б видимо так и работал в торговле, или уже вышел из мест не столь отдалённых , и не попал бы буда куда попал......, хуй её знает что лучше.........
двадцать девятая была куплена под осень, в зиму было жалко новую машину(это было первое новое авто), в октябре на зиму купил ВАЗ 2113(до безобразия удачная машина, ничего не ломалось, расход по городу был 11 по трасе иногда до 8 не доходило, я с нее охреневал)
зиму откатал на ней........ , по весне забрал из гаража ВОЛГУ, и довольный поехал до дома........, ночь прошла в предверии мягкой и непринужденной езды летом...
утром моё счастье прервалось ударом в бок ваз 2109..... товарищ... так спешил, что решил развернуться не взирая на то что вокруг куча машин..... как по ходу так и по встречной полосе........ мало того глянув на всё что получилось благодаря его прыти, он решил уехать за шефом в цирк, чем еще больше усугубил своё положение, его тут же объявили в розыск....... тем самым наказав себя еще на какую то сумму.......
машину пришлось восстанавливать и продать...(вокруг неё долго ходили, оглядывали, и искали причину продажи, авто нет года, пробег 350км, но сделано было так, что докопаться было не до чего)... Шло время, деньги с виновника пришлось получать через суд, но они пригодились во время.... За эти пару лет я женился. появилось дитё, и надо было что то существенное, для семьи......
Так как советское таким требованиям не отвечало(если только не универсал ВОЛГИ, но её мне уже не хотелось, да и брательник ездил на BMW 316, а я разве хуже...), выбор остановился на КРАЙСЛЕР ТАУН КАНТРИ...., 7 МЕСТ, 3.3 ДВИЖОК.... (за 4 года машина ни разу не подвела....... по железякам и ремонту - сменил только ремень потратив на него 2500р, вместе с работой)
По ходу пьесы, пришлось поменять и НИВУ, так как ДЖИП уже был не досягаем, то купил чуть чуть Б/Ушную ВАЗ 2131(5-ти дверный вариант НИВЫ)... машина попалась на редкость невезучая.... ремонт движка был пять раз за год(заводской брак) дошло до того, что я утром заезжал в гараж, разбирал его, ставил новые запчасти, собирал и вечером уже на ней уезжал домой Причина оказалась проста - кривой третий цилиндр, пришлось везти на стенд расточить, купить и поставить новую ремонтную поршневую. На том болезнь и мучение с ней закончилось. по зиме я ее поставил на ВОЛГовские колеса, она стала пониже, помягче, пропала шумность от нивской резины, и колея стала шире, запросто носился по трамвайным линиям(колея совпадала)... . меня всё устроило. носился по трассе зимой со скоростью 130-140, сидела на дороге как вкопанная...
на тот момент, не будь дурой, жена тихо и мирно(как говориться тихим сапом) докапала меня, и в итоге был еще один автомобиль 2112(с кондеем) потом долго жалел что она уперлась и я пошел на поводу купив этот "тазик", вместо ДЭУ НЕКСИИ..... за год вложил в её ремонт почти 40 штук( и это машина на гарантиии, от которой толку хрен, так как гарантийных зап.частей нема, а за бабло за три минуты).....
Через какое то время докатились до развода.... остался один, телег куча..... потихоньку всё продал, что взять, была дилемма.... два брата однокласника живущие в США предложили небольшую услугу, чем и помогли её решить. Они присылали мне машинки которые я должен был тут продать в течение одного двух месяцев... Бабки поехали в "штаты", от туда поплыли машины... америка, немцы, японцы.... в общем покатался я на всём что продается и покупается......от спортивных до джипов, и авто спец. назначения...(пара лимузинов, катафалк(это был пипец), скорая помощь, и бронированный офис на колесах сделанный на базе ШЕВРОЛЕ ЭКСПРЕСС( от него я болдел, телек, видио,интернет, холодильник,микроволновка, сартир, диван превращающийся в кроватку 2Х2метра..), новомодные мураны, инфинити 350 лексусы, меркли на его фоне В итоге ко мне попала BMW Х5(4,4л.) со всеми наворотами. пневмоподвеской и форсированным движком( 325 лошадей вместо 282)...... так она и осталась у меня, продавать это было жалко..... на фото(офис на колесах) на другом рядок присланных авто на таможне(пришлось привлекать брата и друзей к перегону)
ну и последний автомобиль, с которым мне дико не повезло... для покупки занимал денег, расчитывая на продажу Лексуса(который уехал неведомо куда) в итоге вынужден был с ним расстаться (от удара подогнуло раму, хотя даже подушки не сработали), плюс ремонтировали его в кредит, за что то же надо было отдавать таньга.... хреного не хреного а под полляма вылезло... так что продал, расплатился и бляха, живу теперь спокойно... (в натуре: заплати налоги и живи спокойно) :D
угнанный Лохус, ну и то обо что поломался Крузик..... а всего то навсего, гастарбайтер решил, что ему надо повернуть налево....., вот и повернул, тремя переворотами в виде сальто-мортале дебил ....