Опасная хрень Нешутя) - SKY Форум
| Интернет-вещание радио из чата в вашем плеере | Решение тех.вопросов | IP, ID |
Казаки 3

Get CossacksSKY chat group | Go to CossacksSKY website
Сайт клана GURUСайт клана -RA-Сайт клана NFСайт клана -UNION-Сайт клана ZIONСайт клана NWOСайт клана FreedomСайт лиги WCLСайт LCNСайт RLБлог казакера

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [-SKY-]^ARAGORN^  
Опасная хрень Нешутя)
[-SKY-]FRE3HДата: Пятница, 17 Августа 2012, 20:53 | Сообщение # 1
Маркиз

Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Мы его потеряли!
Тема создана на всякий случай) мало ли кому помошь по этой проблеме нужна будет)

В общем я тут недавно встретился с вирусом который,с*ка, живучий. вирус этот называется win32.HLLP.Neshta (редко встречается win32.HLLP.Neshuta).

Он в основном тормозит комп и из-за него могут перестать работать программы(после его удаления они возобновляют нормальную работу, а также увеличивает сам размеров приложений(так как он заражает только EXE фалы) на 41кб.

Если есть какие либо признаки то открываем Деспетчер задач\процессы и ишем там svchost.com.
Обнаружили=Вот это залёёёт!

Действия как эту хрень убить:
1-скачайте сразу обновленную версию Dr.Web. Curet
2-заходим Пуск\Выполнить и вводим regedit
3-если открылось то заускаем полную проверку антивирусом скаченым весь комп(настройку не забывайте сделать там везде где можно ставим удалить кроме подозрительных и там где излечимы чтобы их лечило), и помле проверки там идём HKCR\exefile\shell\open\command и изменяем значение с %Windows%\svchost.com „%1“ %* на "%1" %*
4-Если выскачит "Редактирование реестра запрещено администратором" то вводим всё там же gpedit.msc, должно открыться окно "Групповая политика"
5-там Конфигурации пользователя\Адмнистративные шаблоны\Система и ишем Сделать недоступным средства редактирования реестра и отключаем его.Далее идет шаг номер 3
4-если и это не открылось то на вашем компе наверное есть еше какието вирусы кроме этого, которые снесли gpedit.msc)
5-тогда скачиваем Приложенные ниже файлы и запускаем оба, аосле чего делаем 3 шаг.
6-когда шаг 3 сделатперезапускаем комп в безопасный режим, запускаем антивирус в усиленном режиме и зафигариваем полную проверку(при этом антивирус приходится снова настроить заранее иначе все ваши старания могут оказаться напрасны) .
7-вауаля! комп живой и целый!
Прикрепления: gpedit.zip (836.3 Kb) · vr2.zip (1.1 Kb)

Вот и всё. Ну и что?=)

Сообщение отредактировал [-SKY-]FRE3H - Вторник, 21 Августа 2012, 17:34

WalkmanДата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:04 | Сообщение # 2
Святой

Награды: 10
он шьется любой прогой которая процессы фильтрует)

Семья — единственное настоящее богатство.

[-SKY-]_ADMET_Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 21:25 | Сообщение # 3
Король

Награды: 10
оо, у меня такая фигня на старом ноуте)))а я думал че за хрень, убивал ее диспечером,но помогало ток на один раз, тоесть при каждом включение нужно ее убивать)))хотя не всегда она включается

Адмет Пирридский — царь древнего Эпира, правивший в V веке до н. э.

[-SKY-]^AntystanДата: Суббота, 18 Августа 2012, 01:58 | Сообщение # 4
Король

Награды: 8
Важная штука,пригодится.Спасибо Фреш

Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно долбо*б.(с)

[-SKY-]DODGEДата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:36 | Сообщение # 5
Герцог

Награды: 3
могешь ещё побаловаться )))

кстати вводится: regedit

http://rus--lan.narod.ru/reestr2.html

НЕ НАДО ПУГАТЬ ЕЖА ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ

Сообщение отредактировал [-SKY-]DODGE - Суббота, 18 Августа 2012, 21:43

[-SKY-]ADIGAДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 13:49 | Сообщение # 6
Маркиз

Награды: 4
В диспетчере у меня 4 таких процессf под названиями svchost.exe кстати, на конце экзе, у тебя Фрэш ком
Quote (|-SKY-|FRE3H)
svchost.com.
. Я заражен???

Только поменьше шути - ты не умеешь (с)

[-SKY-]DODGEДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 14:02 | Сообщение # 7
Герцог

Награды: 3
Quote (|-SKY-|ADIGA)
svchost.com.
. Я заражен???

может быть и да......
а может быть и нет.......

это не строка вируса, а то куда он прописывается...... строка там звучит типо: наташи маде ин белорусия

я у себя нашел эту падлу......

НЕ НАДО ПУГАТЬ ЕЖА ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ

[-SKY-]FRE3HДата: Четверг, 23 Августа 2012, 15:00 | Сообщение # 8
Маркиз

Награды: 2
Quote (|-SKY-|ADIGA)
В диспетчере у меня 4 таких процессf под названиями svchost.exe кстати, на конце экзе, у тебя Фрэш ком
Quote (|-SKY-|FRE3H)
svchost.com.
. Я заражен???

смотри чтобы svchost.com не было) если его нет то те ЕХЕ это системные файлы)
ток одну хрень не делайте: увидели svchost.com не удаляйте его ничего не сделав выше указаного) иначе ваше всё накроется... ну или вам ридется скачивать этот вирус biggrin

Добавлено (21 Август 2012, 17:43)
---------------------------------------------
biggrin хотя при этом вам еше надо будет запустить сам браузер... а он ведь тоже EXE)))а значит когда вы его попытаетесь окрыть то выйдет ваше не в тему окно "Выбирите программу для открытия этого файла" smile

Добавлено (21 Август 2012, 18:13)
Самое важно впервую очередь открыть regedit.А потом можно и вирус убивать)
И когда окно regedit открыли то ни в коем случаи не закрывайте! после того проверки сразу смотрите в это окно и делаете там то что описно в 3 шаге) повторЮ: НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ОКНО REGEDIT ПОСЛЕ ЕГО ОТКРЫТИЯ!ОНО САМО ЗАКРОЕТСЯ КОГДА ВЫ ПЕРЕЗАПУСКАТЬ БУДИТЕ КОМП.

Добавлено (21 Август 2012, 18:15)
Quote (|-SKY-|ADIGA)
В диспетчере у меня 4 таких процессf под названиями svchost.exe

Считай лучше) у меня их там вообще 10 штук)

Добавлено (21 Август 2012, 18:24)
вообще когда я у брата когда запустил проверку(у него как раз и чинил комп) то обнаружил только в его системе их 200штук(и то я только посмотрел в середине проверки...; а атак брат мне сообщил что в его системе было вирусов 600штук, сколько каких неизвестно мне так как потом он курет вырубил и не до компа было, но основная часть вирусов как всегда оказалась в System Volume Information, так что почаще проверяйте ваш комп в этом месте) smile размножается бешенно вирус как вы наверно поняли) в первый день когда он попал в ваш комп если вы даже так секундой там чето посмотрели то его может быть уже 50)

Добавлено (21 Август 2012, 18:31)
а и еще: не рекомендовано хранить файлы в карантине так скажу... потомучто есть вероятность пусть и маленькая но кто знает, что вам залетит вирус который мало того что вред нанесет дак еще и карантин откроет smile вот тогда будет полный Хана)))) потомучто все там же у брата стоило мне открыть карантин как вирусы разлетелись и успели размножиться) в папке их было где то 20штук, а после очередной проверки он уже их насчитал 90 с копейками) так что лучше в карантине ничего не хранить))) а чтобы в нём ничего не было то антивирус свой настривайте так чтобы в карантин ничего е летело)

Добавлено (23 Август 2012, 15:00)
Народ вы только полную проверку запускайте если у вас разделеный или два диска) просто мне брат позвонил сказал что его система то жива а вот у отца его ваше в хлам теперь не работает smile так как его то мы не проверяли))))))

Вот и всё. Ну и что?=)

Сообщение отредактировал [-SKY-]FRE3H - Вторник, 21 Августа 2012, 20:28

МастерДата: Четверг, 23 Августа 2012, 15:02 | Сообщение # 9
Эсквайр

Награды: 0
Дааа, нешутя млин biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
18:45 18