Хотелось бы поговорить о человеческих взаимоотношениях и в частности о ссорах. Как известно, поссориться куда проще чем помириться) В большинстве случаев конечно. Для ссоры достаточно иметь минутный порыв плохого настроения и вот, готово. А вот для того, чтобы помириться, надо приложить большие усилия. Как Вы считаете, в чем проблема что люди не хотят идти навстречу друг другу? Хотят чтобы другой пришел мириться первым (Я идеально справедлив, но если он прийдет и будет валяться в ногах я его все же помилую).А в это время этот другой думает: "Ну почему он не идет? может, я ему не нужен, поэтому он и не контактирует со мной? забыл про меня? я ему совсем-совсем не нужен? тогда не буду даже мешать ему своими извинениями." Это - просто пример развития мыслей. Но не будем рассматривать серьезную ссору. Бывает что ребята нагрубили друг другу и обоим стыдно. А кажется, что пробовать мириться первым - признать себя виноватым. Можно сказать что это не так но в большинстве случаев именно эта или похожая причина сдерживает. Хотелось бы узнать Ваше мнение - когда легче помириться? - когда оба неправы или когда неправ один? Способны были бы Вы простить человека за проступок если бы знали что он сделает это еще раз? Смогли бы пойти мириться первым с человеком который Вас оскорбил и считает что он прав? Сколько раз Вы простили бы лучшего друга если он вступает и покидает клан без причины и голосовали бы за вступление? (клан просто как пример вины). Тема бред? (сначала читать до конца). Просьба если отвечать то отвечать что на самом деле приходит в голову. Сам тоже отвечу, только день - два подумаю. Почему создал тему? Потому что очень долго над этим задумывался. Да и очень интересно узнать ответы остальных. Эта проблема - окружает везде, как в реальной жизни, так и в игре.
А теперь дабы не грузить Вас еще больше, хотелось бы поговорить тоже на проблемную, но менее серьезную тему - "Смиртельные враги"., а также "Смиртельные враги" в лсн. Как известно, у каждого человека есть свои Смиртельные враги. Вот я например у одного человека выиграл в карты, другого забанил за маты, третьему удалил пушки в "Казаках". Да и у клана есть Смиртельный враг - Виста, который является общим любимцем так как реагирует не на ник а на приставку Скай. Ну и итог один - "Приезжай ко мне в город ххх, там я жду тебя за гаражами с Жилезной Дубинай" Ну скажем Висте простительно, многим другим тоже, это же школота. Но есть ведь и старшие люди, которые пишут то же. Может они были пьяны или у них произошло несчастье? А может, не соображают что пишут? Ну и вот давайте пофантазируем идем мы по городу, а тут наш Смиртельный враг идет. Вы достанете свою Жилезную Дубину? А как Вы думаете, он достанет? Пригласите его на бутылку пива?) Как Вы думаете, может случиться такое что Смиртельный враг пощадит Вас и окажется более адекватным? О, да он может Вас пощадить!) Как Вы думаете, если бы все Смиртельные враги лсн встретились бы, кого стало бы больше - трупов, убитых Жилезнай Дубинай или друзей?) Что-то много букав пора заканчивать что ли...
Хотелось бы узнать Ваше мнение - когда легче помириться? - когда оба неправы или когда неправ один?
когда люди адекватны, и понимают, что ссориться не есть хорошо.
Quote (a_yakovin)
Способны были бы Вы простить человека за проступок если бы знали что он сделает это еще раз?
Смотря что это за поступок и человек. Шифта, например, не прощу никогда.
Quote (a_yakovin)
Сколько раз Вы простили бы лучшего друга если он вступает и покидает клан без причины и голосовали бы за вступление? (клан просто как пример вины).
Все зависит от человека... ведь почему-то Анта мы все с радостью приняли бы обратно, а против принятия шифта было бы не меньше половины командного состава.
Quote (a_yakovin)
Да и у клана есть Смиртельный враг - Виста, который является общим любимцем так как реагирует не на ник а на приставку Скай.
да и клан украина почти в целом, за некоторыми исключениями. Ну да в семье не без исключений)
Quote (a_yakovin)
Как Вы думаете, если бы все Смиртельные враги лсн встретились бы, кого стало бы больше - трупов, убитых Жилезнай Дубинай или друзей?)
Знаешь, в эпоху только зарождения казакерского братства, в начале 2000-х впервые проводили казакерские чемпы и сходки, в той же Одессе, например. И люди, которые грозились поубивать друг друга, уже в первый же день вместе смеялись, выпивали и вообще врагами быть перестали.
М-да что-то тут про бибу да про бибу Название позволяет но вообще удивляюсь почему вы так оплошали - всякие нуботемы типа моей есть а темы - места поклонения бибе нету. Надо исправлять?
a_yakovin, классная тема Очень здравые рассуждения. Вообще желаю всем об этом хоть иногда задумываться. А твои мысли Сань, очень похожи на курс начинающих психологов, они обычно так же пишут легко и с юмором, но на серьезные темы)
я считаю что всегда нужно смотреть по ситуации, и в любом случае уважать человека. относиться к людям так, как они относятся к нам. Шифт кинул - кинуть его морально. Шифт извинился - простить его. Шифт кинул вновь - кинуть его морально))) но без грубостей. я бы и Валкмана вернул бы в Скай с удовольствием, не смотря на то, что он раньше любил поругаться с нами - зато щас он дружелюбен и адекватен. Ант вообще душа Ская, я если честно не понимаю почему он не в Скае)
хотелось бы еще обсудить причину этих уходов реально близких людей. ведь никто им зла не желал, а было лишь минутное недопонимание, ведь трудно порой по буквам в интернете определить стилистику высказывания. Я лично Анта никогда не хотел ни обидеть, ни защемить))) очень его уважаю и ценю и меня подташнивает когда я вижу его на гс с другой приставкой))) пойду чай попью - потом еще что-нить напишу)
Не знаменит, не молод, не богат, но я в порядке, брат*
Это - ни в коем случае не рассуждения, не сумел оформить правильно, поэтому это несвязный бред. Это только то о чем думал, что было на душе. Создал в разделе оффтоп а не флуд, чтобы попросить без постов типа "43вакв34" или " "
Забейте на эту тему - мог написать лучше когда в настроении, а тема появилась актуально для меня после нескольких ссор поэтому получилось плохо, написал не то что надо