Клану Скай - десять лет. - SKY Форум
| Интернет-вещание радио из чата в вашем плеере | Решение тех.вопросов | IP, ID |
Казаки 3

Get CossacksSKY chat group | Go to CossacksSKY website
Сайт клана GURUСайт клана -RA-Сайт клана NFСайт клана -UNION-Сайт клана ZIONСайт клана NWOСайт клана FreedomСайт лиги WCLСайт LCNСайт RLБлог казакера

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [-SKY-]^ARAGORN^  
Клану Скай - десять лет.
[-SKY-]^Bo[JI]K^Дата: Четверг, 26 Января 2017, 10:57 | Сообщение # 1
Святой

Награды: 12
Статус: Мы его потеряли!
Эта история началась десять лет назад.

Мне очень хотелось зарегистрировать красивый никнейм на сайте клана [ULTRA]. Но регистрировать ник без приставки с квадратными скобками? Моветон. Засмеют же.

Так родился Скай. Это было 26 января 2007 года в 1:34 ночи. «Казаки» в то время переживали второй по счёту ренессанс, и я оказался в игре как никогда вовремя. Бессонные ночи, куча друзей в онлайне, игра за игрой.

Скай подарил мне друзей. В клан пришли Наполи и Бродяга – два человека, которые стали моими ближайшими соратниками на долгие годы. Сейчас они по разные стороны баррикад: Наполи выживает в Алчевске, а Бродяга служит в украинской армии. Но тогда мы были ближайшими друзьями, насколько это возможно в интернете. В следующие десять лет я познакомился с сотнями людей из разных стран мира.

Скай продолжал расти. А вместе с ним рос и я. Первый опыт, который я вынес для себя: неважно, как ты проигрываешь, важно, как ты побеждаешь. Уметь достойно проигрывать – да, это здорово. Но ещё важнее уметь достойно побеждать. Я учился общаться с людьми. Учился не реагировать на провокации, учился мирить совершенно противоположных по взглядам людей, учился психологии отношений.

Скай подарил мне опыт. Я терял всех людей. Я не раз оставался последним человеком в клане. Кто-то уходил в другие, более сильные, кто-то просто завязывал с игрой. И я начинал всё сначала. Даже несмотря на заманчивые предложения от других кланов.
– Мы тебя всему научим, будешь топ-игроком!
Я отшучивался, что Юнион Волк, РА Волк или BLR Волк звучит не так гордо. Я находил других людей, зная, что они тоже рано или поздно могут уйти. Понимая, что просто оттягиваю агонию и обрекаю себя на дальнейшие муки.

Скай подарил мне знание. Ты можешь быть топ-игроком и вокруг тебя может строиться клан. Но если игрок ты слабый, как Скай Волк, от тебя неизбежно будут уходить люди. На повышение. Поэтому у меня был другой принцип.
Неважно, какой ты игрок. Важно, какой ты человек. Мы собирали хороших людей. Может, поэтому продержались так долго?

Когда я нашёл на сервере Лёшку , он играл какую-то неудобоваримую номинацию (5000 10 пт только пикинёрами и Россией). Казалось бы, такой «нуб», зачем он нужен клану? Но ведь человек хороший. Не было человека более преданному нашему клану. Не было более душевного товарища. Не было и не будет у меня больше такого старшего брата.

Лёха преподал мне важнейший урок в моей жизни. Хочешь быть лидером? Соответствуй. И когда Лёха поставил перед кланом нереальную задачу, он первым полез подавать пример. Не ныл, не делегировал полномочия, не требовал от кого-то, а шёл – и делал.
Это было летом 2010 года. Уже тогда мы играли в единственной онлайн-лиге по «Казакам» – LCN. Открытый чемпионат Европы, игроки и кланы из 30 государств. Весна-2010 завершилась для клана 23 местом. Войти в тройку казалось чем-то абсолютно невозможным.
К каждому человеку можно найти подход. Кому-то нужны деньги, кому-то – дубина, кому-то – доброе слово. Лёха умел, а я – учился у него. Я искал людей, я возвращал старых бойцов (Бродяга, (Кот, Лис- привет!). Я – соответствовал.

…мы вырвались на третье место в предпоследний день сезона. 90 дней подряд наш принципиальнейший соперник клан Украина шёл третьим. На 91-й день мы заняли своё место. Мы отыграли нереальный отрыв, потому что у нас был пример перед глазами – пример несгибаемого оптимиста.
Скай подарил мне уверенность. Это был переломный момент для всех. Для клана, для Лиги, для меня. Скай оформился как топовый клан, куда переходят, потому что это престижно. Лига получила новую силу. Я получил отличный урок.

В последующие годы Скай шесть раз становился чемпионом, 8 раз брал серебряные и бронзовые медали в общем зачете. В зачёте отдельных номинаций мы выиграли более 60 командных медалей. А переломным было то лето, когда Лёха сказал: «Что мы теряем?».
Скай сделал из меня того, кем я стал. Не школа, не университет, не работа, а именно мой клан. Здесь я учился писать. Здесь я принимал первую критику и первую похвалу. Здесь я научился подмечать самое важное в ничего не значащих мелочах.

Когда мне рассказывают о том, какими вредными могут быть компьютерные игры, я смеюсь. Когда мне говорят, что у меня нет опыта руководства и управления, я улыбаюсь.
Я всегда был слабым игроком. Но я многому научился за эти годы. И когда я в важнейшей титульной игре победил лучшего игрока в истории, я не мог в это поверить, пока Лёха не сказал: «А я в тебе и не сомневался». Та победа принесла клану чемпионство, а мне – уверенность в собственных силах.

Многое потом случалось. Менялись приоритеты, я покидал «Казаки» и возвращался вновь. Я с головой уходил в свои новые интересы. Но они рано или поздно проходили мимо, не оставаясь в сердце.

А клан – остался.

Скай будет существовать до тех пор, пока его помнят. Я буду помнить его всегда.

Потому что я Скай Волк.

[-SKY-]Temir_tayДата: Суббота, 28 Января 2017, 18:45 | Сообщение # 2
Виконт

Награды: 3
Замечания: 0%
Волк как всегда красиво написал)))))

sultanДата: Понедельник, 30 Января 2017, 15:49 | Сообщение # 3
Эсквайр

Награды: 0
Замечания: 0%
Поздравляю ребята! В 2010 было круто быть вместе с вами и незабываемо!

[-SKY-]^Bo[JI]K^Дата: Пятница, 26 Января 2018, 20:48 | Сообщение # 4
Святой

Награды: 12
Уже 11.
С праздником всех, кто помнит!

[-SKY-]^BublikДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:51 | Сообщение # 5
Герцог

Награды: 8
smile smile smile smile smile

BELLATORДата: Пятница, 02 Февраля 2018, 19:41 | Сообщение # 6